android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Динамо Киев Олег Гусев Сергей Ребров Лига Европы Ольборг болельщики Евгений Хачериди Бетао Сергей Сидорчук

Не пнешь – не полетит. 7 ключевых моментов победы «Динамо» над «Ольборгом»

Промах Сидорчука, катастрофическая реализация «Динамо», незаполненный НСК «Олимпийский» и очередной джокерский выход Гусева – в обзоре от Tribuna.com.

Сидорчук мог забить уже в первом тайме

Первый тайм проходил достаточно в высоком темпе, без задержек, судья даже ничего не добавил, а вот с реальными моментами было туго. На ум приходит только эпизод с участием Сидорчука, оказавшимся первым на подборе после ошибки Гортера. Но сделать то, что отменно получалось с македонцами и «Говерлой», на этот раз не вышло.

Хачериди несколько раз спас «Динамо»

Мы привыкли, что зачастую лучшими в составе киевлян являются игроки атакующей линии. В первые же 45 минут матча на «Олимпийском» ситуация была совершенно иной – лучшим был Евгений Хачериди. Уже в дебюте встречи он героически накрыл удар Эневольдсена, а через пару минут погасил пожар в штрафной, возникший после падения Драговича, находившегося с мячом. Помимо этих эпизодов Хачериди хорошо читал игру и раз за разом опережал своих оппонентов, начиная атаки команды.  

Бетао замечен на трибунах

Перед стартом второго тайма камеры нашли на трибунах старого знакомого киевской публики, Бетао, находящегося в прекрасном воодушевленном настроении. Может, все-таки уже контракт подписан, и Сергей Ребров лукавил, говоря, что пока бразилец находится только на просмотре?

У «Динамо» возникли серьезные проблемы с реализацией

Перед удалением Драговича киевляне выдали просто нереальную пятиминутку, не реализовав сразу четыере убойных момента. Сначала Петерсен вынес мяч из пустых ворот после удара Ярмоленко, затем Ларсен потащил выстрел Бельханда. Тут же Сидорчук не попал в ворота с 13 метров, а апофеозом стал удар Кравца с линии вратарской прямо в голкипера. Если неопытный «Ольборг» не наказал «Динамо» за такую халатность к своим шансам, то на более серьезной стадии, где команды классом выше, такие эпизоды прощать не будут.  

На матч пришло меньше зрителей, чем планировалось

В день игры активно распространялась информация, что матч Лиги Европы вызвал повышенный ажиотаж, и уже с утра было продано чуть больше 40 тысяч билетов. Ожидалось, что ближе к вечеру эта цифра будет только расти. Однако по факту посетило игру чуть больше 25 тысяч зрителей, что фактически вполовину меньше ожидаемого. Остается загадкой, что это вообще было? Создание искусственного интереса к поединку, чтобы люди, узнав, что мест мало, активнее шли на футбол?

«Ольборг» заставил киевлян много фолить

Белорусский судья Алексей Кульбаков на две команды раздал 4 карточки – и все хозяевам поля. Было заметно, что динамовцы не успевают за резкими датчанами, которые очень быстро работают с мячом – момент с удалением Драговича прекрасно это демонстрирует. А будь арбитр построже, то карточек могло быть и больше. Причем «Динамо» могло остаться и вдевятером, тот же Сидорчук в центре поля часто срывал атаки соперника, а Вида пожарил на своем фланге, бросаясь в необдуманные подкаты.

Гусев – джокер Реброва

Не секрет, что Гусев уже не тянет все 90 минут. А вот выходить со скамейки у него получается гораздо эффективнее, и Ребров это прекрасно понимает, используя Олега в качестве джокера. Когда все болельщики «Динамо» в самой концовке встречи потянулись за валидолом, а напряжение зашкаливало, хладнокровный Гусев оказался в нужном месте и снял все вопросы о победителе, переиграв Ларсена. Это, к слову, второй удачный выход киевского ветерана на замену за последние 8 дней: в игре на Кубок против «Карпат» он также забил гол в концовке, принеся минимальную победу «Динамо».

Бонус. Эмоции Реброва на гол Виды

«Динамо» – «Ольборг». Видео голов и обзор матча

РЕЙТИНГ +46

Свежие записи в блоге

28 июля 2016 12:08
Каким мы запомним Зозулю в «Днепре»

5 июня 2016 19:33
10 лучших голов в истории сборной Украины

29 мая 2016 22:09
Чем занимались игроки сборной Украины на Сардинии

27 мая 2016 19:25
20 самых ярких моментов украинского сезона

23 мая 2016 14:20
Как Тейшейра стал лучшим бомбардиром УПЛ

18 мая 2016 01:45
10 самых красивых голов украинского сезона

16 мая 2016 12:30
12 моментов последнего украинского тура, которые нужно было видеть

9 мая 2016 13:08
13 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

2 мая 2016 14:32
12 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

25 апреля 2016 12:57
15 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Сегодня родились

Лучшие материалы