Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мій український футбол

Новая донецкая сенсация, пиро-шоу в Днепропетровске и еще десяток моментов тура, которые нужно было видеть

Самый красивый гол тура, незасчитанный гол «Днепра», кровавый футбол в Полтаве, идеальная контратака «Динамо» – Tribuna.com показывает самые важные моменты уик-энда.

Двойной сейв Бандуры

«Отбил, встал, отбил. Это моя работа», – скромно прокомментировал чудесное спасение на 90-й минуте главный герой донецкого дерби Александр Бандура. Хотя наверное именно этот момент и стал ключевым на пути к исторической победе. После увиденного хочется обратиться к тренеру сборной Украины: «Михаил Иванович, вы и дальше будете вызывать вратарей, не сыгравших ни минуты в чемпионате?»

Самый красивый гол тура

Несомненно, Лазич забил лучший гол в 11-ом туре. Приняв отменный пас от Федотова на подступах к штрафной, лидер «Металлурга Д» оценил ситуацию, увидел, что Пятов далеко вышел из ворот, и вторым касанием, словив мяч на лету, перекинул голкипера. Высочайшее мастерство.

«Шахтер» не нарушал регламент

Сразу после окончания донбасского дерби пошли разговоры о том, что «Шахтер» нарушил пункт 21 статьи 34 регламента УПЛ, выставив Тараса Степаненко, который не отбыл три матча дисквалификации. Все бы так, если бы не одно маленькое и одновременно важное «но». КДК ФФУ собственноручно создал эту ситуацию: поздно уведомил «Шахтер» о вступившей в силу дисквалификации и для уточнения по запросу донецкого клуба был вынужден указать, какие конкретно матчи имеются в виду -  9-го тура против «Волыни», 10-го тура против «Говерлы» и кубкового с «Полтавой». Потом тур перенесли – но ФФУ уже решила не отступать и не вносить путаницу – поэтому закрыла глаза на собственный регламент, и путаница вышла еще больше.

Кровавый футбол в Полтаве

Поединок «Ворсклы» и «Ильичевца» доказал, что футбол еще остается мужским видом спорта, и место там не только симуляциям, а и настоящей мужской борьбе. Сначала, в средине первого тайма, Гринь и Ткачук в верховой борьбе столкнулись головами, вплоть до появления крови у обоих. А в концовке тайма куда страшнее выглядело лицо Янузи после контакта с Яворским. Албанец даже не смог продолжить поединок и в перерыве был заменен.

Эпичный розыгрыш штрафного от «Черноморца»

Хотите вкратце узнать, что происходило в матче «Металлург З» – «Черноморец»? Тогда просто посмотрите на комичный розыгрыш штрафного от одесситов. Данный момент четко характеризирует всю безысходность этого поединка.

Диспетчер Голодюк

Воспользуйся футболисты «Карпат» ювелирными пасами Голодюка, и наверняка очки бы были у них в кармане. Помимо голевой передачи Олег сначала вывел Сергийчука, оставив не у дел всю оборону «Зари».

А буквально через пару секунд ювелирный пас Голодюка нашел Ксенза, не сумевшего переиграть Шевченко в ближнем бою.

Единение львовских и луганских ультрас

Когда в середине второго тайма ультрас «Карпат» массово ломанулись со своих мест в сторону сектора, где располагались ультрас «Зари», на несколько секунд стало страшно и казалось, что будет массовая потасовка. Отлегло, когда фанаты затянули «Одна, єдина, соборна Україна!» Хозяева просто решили поддержать луганских гостей и показать, что болельщики едины. Подобное мы уже видели, когда в марте приезжал «Севастополь».

Спорный момент в Харькове

Весьма неоднозначный эпизод случился на шестой компенсированной минуте матча «Металлист» – «Олимпик», когда Клейтон Шавьер завалился на газон в чужой штрафной после контакта с Гришко. Дердо свистнул, но не о нарушении правил, а об окончании встречи. Хотя предпосылки назначить одиннадцатиметровый были.

Пиро-шоу от днепропетровских болельщиков

Настоящую красоту устроил сектор днепропетровских фанатов во время выхода команд на газон «Днепр-Арены». Яркое пиро-шоу растянулось и на исполнение гимна Украины, что придало особую пикантность, зарядив всех по полной перед сражением лидеров чемпионата.

Ярмоленко воспитывает Хачериди

Ярмоленко выдал потрясающий матч. Помимо футбольных успехов он еще и успевал воспитывать своих партнеров. В концовке тайма Хачериди так и бежал к Швецову за привычной желтой карточкой. Избежать наказания и дальнейших неприятностей помог Ярмоленко, оттолкнувший от греха подальше своего партнера, сказав еще при этом пару ласковых в его адрес.  

Незасчитанный гол «Днепра»

Ни один из повторов во время матча не давал четкого ответа был гол или нет. Да, визуально казалось, что мяч после удара Зозули не пересек линию, но была какая-то опаска, а вдруг. Благо есть 3D-графика «Профутбола», там то мы смогли убедиться, что мяч был четко на линии, а значит, Швецов поступил правильно и разобрался в сложной ситуации.

Идеальная контратака «Динамо»

Финальный гол киевлян был забит в лучших традициях столичной команды конца 90-х годов. Две передачи понадобилось, чтобы мяч оказался на противоположной части поля в ногах Артема Кравца, гроссмейстерски переигравшего Бойко. Наверняка, смотря с небес на свой клуб, Валерий Васильевич Лобановский наконец-то может быть спокоен – «Динамо» вернулось.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей