Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мій український футбол

Донецкие пациенты. Как Юрий Семин и Олег Блохин оформили антирекорд для Игоря Суркиса

Поражение от команды Мирчи Луческу стало для «Динамо» седьмым подряд в играх с «Шахтером». Блог «Мій український футбол» вспоминает каждую из неудач и ее значение.

26.10.11. 1/8 финала Кубка Украины. «Динамо» – «Шахтер» – 2:3

Суровый жребий свел наших грандов уже на стадии 1/8 финала. На самом деле это один из последних матчей, где действительно была борьба и накал страстей от первой и до последней минуты. Да, «Шахтер» победили, но эта победа не была такой уж явной. Все решили детали, которые в таких противостояниях выходят на первый план.

07.04.2012. Премьер-лига. «Шахтер» – «Динамо» – 2:0

Тот самый злополучный матч, в котором Гармаш, по мнению Вакса, «вышел на поле», за что был бесцеремонно удален. Вот так, самый ожидаемый спектакль сезона был нагло испорчен действиями симферопольского судьи. «Шахтер» же грамотно использовал численное преимущество и уверенно довел матч до логической победы и впоследствии взял золотые медали того чемпионата.

02.09.2012. Премьер-лига. «Шахтер» – «Динамо» – 3:1

В лучший сезон «Шахтера» и в худший для «Динамо» другого результата ждать и не приходилось. «Динамо» традиционно, закупившись летом новыми игроками, только нащупывало свою игру, а «Шахтер» в том сезоне, играя накатанным составом, не замечал не только киевлян на своем пути, а «Ювентус», «Челси» и дальше по списку.

23.09.2012. 1/16. Кубка Украина. «Шахтер» – «Динамо» – 4:1

В промежутках между 7:2 от донецкого клуба у киевлян еще случился конфуз и в Париже, где местный «ПСЖ» в рамках группового раунда Лиги чемпионов просто поиздевался над «Динамо», обыграв их 4:1. Естественно, что Суркис не стал терпеть этого кошмара и тут же отправил Семина в отставку. Что касается этого матча, то горняки просто в клочья разорвали киевлян, без малейшего шанса.

07.04.2013. Премьер-лига. «Динамо» – «Шахтер» – 1:2

А это уже эра самого Блохина. Все ждали, как минимум, ничью от «Динамо» в родных стенах, и матч был как раз на такой результат. Но Идейе не забил в пустые ворота, а «Шахтер», благодаря неудержимому Мхитаряну, оформившему дубль, увез из Киева три очка.

04.08.2013. Премьер-лига. «Шахтер» – «Динамо» – 3:1

Обе команды существенно изменились по сравнению с прошлым сезоном. «Шахтер» потерял троих ключевых игроков середины поля, а «Динамо» снова устроило контрольную закупку. Казалось, вот наконец-то мы увидим равный футбол, но нет. Киевлян хватило лишь на один тайм. Во втором тайме дончане показали свой класс и уверенно переиграли непримиримого оппонента. Так в дуэлях между Луческу и Блохиным счет стал 2:0 в пользу румынского специалиста.

16.04.2014. Премьер-лига. «Динамо» – «Шахтер» – 0:2

Этим поражением «Динамо» второй год подряд обрекло себя на борьбу за бронзовые медали, но при этом киевляне приобрели, ну, или точнее, приобретут куда больше, а именно – нового главного тренера. Видимо, увольнять главных тренеров после поражений от «Шахтера» стало для Суркиса «доброй» традицией.

Подводя небольшой итог, стоит отметить просто ужасающую разницу забитых и пропущенных голов – 19:6 в пользу «Шахтера». Стыд и позор, что уж тут лукавить.

С вероятность 99% нас ждет еще одна дуэль двух украинских грандов в финале Кубка страны, и у Сергея Реброва, который назначен и.о. главного тренера до конца сезона, появится прекрасная возможность показать Семину и Блохину, как обыгрывать «Шахтер». Ну, или еще больше ухудшить статистику личных встреч. А вот, если предположим, Ребров-таки возьмет Кубок, чего нам ждать от Игоря Михайловича? Как подметил Дима Литвинов, – Суркис рискует стать заложником своих же не до конца обдуманных, поспешных действий.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+