Блог Мій український футбол

Андрей Ярмоленко одна из главных надежд украинского футбола

В последние дни после неудачного старта в новом сезоне много критики обрушилось  в адрес Андрея Ярмоленко. Предлагаю не спешить с выводами, ведь сезон только начался и впереди еще много матчей, которые расставят все на свои места.                      

"Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин, поддерживать ее в момент триумфа". Именно так отреагировал на негативные высказывания в свой адрес после матча с Луцкой «Волынью» в своем твиттере Андрей Ярмоленко. Как видим, футболист болезненно реагирует на сгусток негатива в свой адрес.

Но давайте будем откровенными и посмотрим фактам в лицо. Андрей лидер киевского "Динамо", лучший игрок сборной Украины в последних матчах. В обеих командах его роль возросла настолько, что можно смело утверждать – Ярмоленко незаменимый игрок.Его рост с каждым годом все более очевиден как для обычных болельщиков, так и для экспертов футбола. Вашему вниманию хочу представить неоспоримые факты выше сказанных слов.

В начале февраля 2012 года на страницах Sport.ua стартовал опрос на Лучшего молодого игрока Украины 2011 года по версии болельщиков и редакции спортивного портала.

В течение месяца пользователи могли отдавали свой голоса за одного из 21 футболистов, которые попали в список претендентов на звание Лучшего молодого игрока нашей страны. В голосовании принимали участие футболисты, не достигшие возраста 22-х лет до июля 2011 года.

Всего в голосовании приняло участие около 5 000 человек, 37% из которых свой голос отдали за нападающего киевского «Динамо» и сборной Украины Андрея Ярмоленко. 

Лучший игрок украинского сезона 2012-2013года. Версия респондентов Tribuna.com

Как видим среди футболистов с укринским паспортом лидирует по мнение болельщика снова Андрей.

Далее рассмотрим голосование сайта UA-Футбол на выбор лучшего правого вингера по итогам сезона 2012-2013. Читателям было предложено по 12 футболистов, выступающих на правом и левом флангах. В каждом из опросов приняли участие примерно по 6300 человек.

Голосование по правому хавбеку/вингеру уверенно выиграл представитель команды киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко. За десятого номера сине-белых проголосовало почти 54% респондентов, что равно 3416 голосам. Второе место досталось харьковскому бразильцу Марлосу, который набрал 1528 баллов (24,1%). Почетное третье место с показателем в 561 голос (8,8%) занял "горняк" Алекс Тейшейра. В первую пятерку также попали Матеус из "Днепра" (342 голоса) и представитель одесского "Черноморца" Лео Матос (226 голосов).

Также Андрей был удостоин званий:

Лучший футболист украинской Премьер-лиги ("Команда") 2010/11гг

Лучший игрок украинской Премьер-лиги ("Команда") 2011/12 гг

Лучший игрок чемпионата Украины (World Soccer) 2011/12 гг

Очевидно, что Андрей является одним из самых любимых футболистов среди болельщиков. Все мы прекрасно знаем, что любовь болельщика не купишь ни за, какие деньги, а только хорошей игрой.

Трансферная стоимость Ярмоленко с каждым годом заметно увеличивается

Авторитетный ресурс Transfermarkt.de не так давно обновил данные по атакующему полузащитнику киевского «Динамо»и сборной Украины Андрею Ярмоленко. Теперь его трансферная стоимость оценивается в 17 млн евро.

 

Добавлю, что год назад трансферная стоимость Ярмоленко составляла 13 млн. евро, а в начале 2012 года — всего 9 млн. евро. Таким образом, за полтора года ценность лидера «Динамо» и сборной Украины выросла почти в два раза. Учитывая тот факт, что через год пройдёт Чемпионат Мира в Бразилии и у нашей сборной довольно не плохие шансы на участие в нем, можно предположить, что при хорошем выступлении Андрея его цена в разы возрастет, и не забываем, конечно, про клубный сезон в «Динамо».

Ну и для всех любителей и недругов Андрея предлагаю насладиться отличной техникой и прекрасными голами прошедшего сезона в его исполнении

В статье использованы материалы сайтов:ua-football, fcdynamo.kiev.ua, sport.ua, Transfermarkt.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья