Блог Мій український футбол

Сенсационная ничья «Динамо» в Киеве

Команда Виталия Кварцяного творит сенсацию в первом туре нового сезона.

     Не успели болельщики занять свои места на трибунах «НСК Олимпийский», как счет уже был открыт. На второй минуте матча Эрик  Бикфалви великолепным пасом оставил в дураках Евгения Хачериди и Домагоя Виду, вывив на свидание с Александром Шовковским  Ярослава Кинаша, который элегантно перебросил мяч над голкипером «Динамо». После пропущенного гола киевляне находились в шоковом состоянии, а лучане продолжали гнуть свою линию и прессинговать киевлян на каждом сантиметре футбольного поля. Защита «Динамо» продолжала трещать по швам и на десятой минуте все тот же Вида в метрах девятнадцати от ворот сбивает Редвана Мемешева и зарабатывает горчичник.  К мячу подошел Бикфалви и великолепно пробил,  но за «Динамо» сыграла штанга. Невероятную десятиминутку выдала «Волынь».

Удар Бикфалви

 Очень много вопросов к киевлянам по первым 20 минутам и напротив аплодисментов заслужила «Волынь»

     Киевляне же свой первый удар нанесли лишь на тринадцатой минуте. Данило Силва подключился к атаке, но пробил с 20 метров прямо по центру намного выше ворот. Вскоре напомнил о своем существовании на футбольном поле Ленс, крейсерки промчавшись по флангу и опасно прострелив, но Недилько оказался на месте. Постепенно «Динамо» нащупывало нити своей игры и в средине тайма после сумбура в штрафной площадке «Волыни» расторопней всех оказался Мбокани, который забил свой дебютный гол в новой команде.  На кураже киевляне понеслись вперед, и Аруна вывел Ярмоленко один на один с Недилько, но десятка «Динамо»  ужасающе пробил прямо в кипера. 

Не реализованый шанс Ярмоленко

     В концовке первого тайма игру рукой Богдана Шершуна в штрафной зоне «Волыни» откровенно прозевал рефери после прострела Ярмоленко. Первый тайм подходил к концу, и футболисты откровенно доигрывали его. Очень много вопросов к киевлянам по первым 20 минутам и напротив аплодисментов заслужила «Волынь».

     В перерыве матча «Динамо» - «Волынь» состоялась презентация очередного новичка киевлян Бенуа Тремулинаса, который взял себе номер 33.

«Динамо»  старалось идти вперед, но катастрофически не хватало последнего паса

     Второй тайм начался с замены: инертного Ленса заменил бразилец Дуду. Без ворот проходило начало второго тайма и Вида решил добавить остроты, махнув мимо мяча, который достался Мемешеву. Повезло киевлянам, что удар с линии штрафной пришелся прямо в руки Шовковскому. «Динамо»  старалось идти вперед, но катастрофически не хватало последнего паса. Тем временем, "Гусев, Гусев", - скандировали трибуны, желающие увидеть Олега на поле. Но у Блохина своя точка зрения, он выпускает дебютанта Юнеса Беланду, который первым же касанием отдал красивый пас на ход Дуду, тот пытался вернуть его в центр на Юнеса, но защитники преуспели в этом эпизоде. Матч планомерно двигался к завершению и все четче видно, что киевлянам не хватает резкости и быстроты принятия решения. На поле появился Гусев, который заменил Ярмоленко. Честно говоря, слабый матч в исполнении Андрея.  «Волынь» же была согласна обеими руками и ногами на ничью и не бежала вперед. В концовке матча «Динамо»  все-таки нашло силы на последний штурм и создало пару опасных моментов у ворот Недилько. Но вратарь играл надежно, а если уже и он был бессилен, на помощь приходила стойка ворот, как например, после прострела Дуду.Финальный свисток зафиксировал боевую ничью! Констатируем факт, что «Динамо»  теряет первые очки в новом сезоне. Не рановато ли? «Волынь» же покидает Киев с гордо поднятой головой. Команда Кварцяного уверенно стартует в новом сезоне и получает заряд уверенности на последующие матчи.

     Что же касается «Динамо» - то тут очень много вопросов. Не вооруженным глазом видно, что новичкам не хватает сыгранности, большие проблемы с последним пасом у всей команды, защитники допускаю грубейшие ошибки, не позволительные команде, которая претендует на Лигу Чемпионов. Матч с «Волынью» напомнил продолжение прошлого сезона. Оптимизм, который был после недавней победы в Объединенном  турнире, начинает исчезать после невнятного первого тура в исполнении «Динамо».

     Пока конечно рано делать выводы, ведь сыгран только 1 тур, но чувство неопределенности и тревоги витает в воздухе однозначно.

 _____________________________________________________________________________

Динамо Киев - Волынь Луцк 1:1                                                                                    

 Дата проведения 14 июля, 19.30, «НСК Олимпийский»

 Онлайн матча

 Голы:                                                                                                               

 0:1 – 2 Кинаш, 1:128 Мбокани .

 Динамо Киев– ШовковскийСелинХачеридиВидаДанилоВелозу , Ярмоленко(Гусев,  46),Ленс (Дуду, 46), Аруна(Беланда, 54), ГармашМбокани

 Волынь Луцк- Неделько, НемчаниновШершун(Приндета 64),  СимининШиков,   Кинаш(Скоба 52),  Гошкодеря,  МемешевБикфалвиБабырь(Задерецкий 39), Козьбан.

 Предупреждения:Мемешев (3), Вида (10), Шиков (33), Шершун (55), Хачериди (75), При  ндета (81).

 Удаления:Мемешев (90).

 

P.S.Специально для "летней школы журналистики". 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.