Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мій український футбол

А не замахнуться ли на основу?

“Бразильский талант

В киевское “Динамо” Эдуардо Перейра Родригес более известный украинскому болельщику как Дуду переходил в статусе новоиспеченного чемпиона мира в составе сборной Бразилии (до 20 лет). По ходу турнира сыграл 7 матчей, в которых отличился 3 раза. 

техника Дуду

Фанаты “Динамо” возлагали большие надежды на молодого вундеркинда, но стать основным в команде Семина ему было не суждено. В основном он грел скамейку основного состава и бегал за молодежную команду. Перспективы Дуду в “Динамо” были туманными и напрашивались параллели с другими его предшественниками в киевском клубе. Начали поговаривать, что зимой Дуду  отправится на родину в “Сан-Паулу” .

Но лично для меня было большой загадкой, почему талантливому парню, у которого сумасшедший потенциал, не дается ни малейшего шанса заиграть в основе.

Во времена Семина Дуду сидел в глубоком запасе

“Блохин умеет находить подход”

Когда уже надежды не было и Дуду, как и Аруну окончательно списали со счетов, произошло чудо. В команде сменился тренер и все в Динамо начало меняться. Олег Блохин по-другому взглянул на выше упомянутых игроков и начал с ними разговаривать и доверять им место на поле.

В одном из послематчевых интервью Дуду заявил: "Я был очень рад, что вышел на поле в стартовом составе. Был ли разговор с Блохиным? Да, конечно, мы общались с наставником. Мне начали доверять место на поле, и, надеюсь, продолжат доверять".

В осенне-зимней части Дуду стал светлым пятном на фоне блеклой игры киевлян, и все ждали дальнейшего прогресса в его игре после зимнего перерыва.

Блохин доверяет Дуду в ответственных матчах

 

“Заложник ситуации” или “сложности характера”

Но ситуация сложилась иным образом и Дуду пропустил всю зимнюю подготовку команды в связи рождением второго ребенка. В одном из интервью Дуду заявил: "Практически целыми днями я в больнице. Рождение ребенка – это особое событие и я благодарен президенту "Динамо" Игорю Суркису за то, что он отпустил меня и предоставил возможность быть рядом с женой в эти минуты. Даст бог, все будет хорошо, и я смогу вернуться в Украину и думать здесь только о футболе". Дуду взял отпуск за свой счет до 1 Июля ,  но при первой возможности обещал вернуться в расположение команды. Спустя несколько  недель футболист загремел за решетку за избиение жены и тещи. Вскоре  был выпущен на свободу под залог в 12 тысяч бразильских реалов.

Вскоре многострадальный бразилец прибыл в команду, но Олег Блохин не находил ему место в основе и был категоричен в своем решение.  Блохин заявил, что бразильцу будет трудно весной пробиться в состав. Как следствие, лишь одно появление в стартовом составе в весенней части чемпионата и мягко говоря, не очень удачное.

Последний шанс Дуду

Сейчас команда Блохина  готовиться к  новому сезону, который уже не за горами. Команда прошла  тяжелые сборы в Австрии, где неплохо проявил себя Дуду. Сейчас команда лидирует в Объеденном турнире, а Дуду в матчах с “Зенитом”, пожалуй, был лучшим игроком, его напор и желание играть, видны невооруженным глазом. А главное, что присутствует качество хорошей игры в его исполнении. Видна  лёгкость, великолепная техника и футбольный разум. Очень порадовало, как по-отцовски Блохин хлопал по голове Дуду после замены, тем самым дав понять, что он на него рассчитывает и видит в нем игрока основного.  Если Дуду продолжит показывать хороший уровень игры с такой же самоотдачей как в матчах с “Зенитом”,  у него хорошие шансы стать основным игроком в команде Блохина.

Лучший игрок в матче “Динамо - Зенит”

В подтверждение моих слов прекрасный гол Дуду в ворота “Зенита”

В статье использованы материалы сайтов Football.ua, fcdynamo.kiev.ua 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...