android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Динамо Киев Евгений Хачериди

Два слова о Хачериди

Евгений Хачериди в украинском футболе явление противоречивое. Еще более неоднозначное, чем Алиев, Милевский и прочие, не оправдавшие надежд "звезды". В 2009-ом году Валерий Газзаев (за одно это - светлая память его киевской карьеры) стремительно ввел экс-защитника "Волыни" в состав клуба, и Женя закрепился в основе. Играл не без ошибок, но среди разнообразия защитников в команде, выделялся стабильностью. Природа наградила его великолепными физическими данными, он ими пользовался. 

Главным изъяном Хачериди был его характер. Точнее, манера поведения на поле. Женя заводился с судьями, с игроками, часто не сдерживал себя по пустякам. Разумеется, косяком шли возмущения, штрафы, дисквалификации, отмененные дисквалификации...Время шло, а Хачериди не особо менялся. Кто бы с ним не работал в тренерском штабе. При этом в игровом мастерстве Евгений стремительно прибавлял. Его место в сборной не подвергалось сомнению. Он пытался оправдывать. А тем временем в клубе пришло время полного серьезного скандала. В ничего не решавшем матче с участием киевлян в Лиге Европы (шансов на выход в 1/16 финала уже не было) против слабенькой израильской команды Хачериди во время стычки у чужой штрафной завалил соперника. Причем началось все с нарушения против Алиева, и получилось так, что Хачериди как бы заступился за партнера. Безусловно, карточку защитник красного цвета заслужил. И штраф в команде тоже. Но заслужил ли он того, что Алиев назвал его превселюдно (да чего уж там, на всю страну!) дятлом? Было ли этично это со стороны Александра?

А Хачериди серьезно поговорили внутри команды. Не исключаю, что старички команды провели жесткую контактную беседу, но она, кажется подействовала. По ответственным матчам было видно, что Евгений научился брать себя в руки. Показательный момент - матчи сборной Украины на чемпионате Европы. Вспомните, когда Девич забил, многие ведь ожидали, что сейчас Хачериди точно настучит этому венгерскому товарищу? Ура, основной защитник сборной повзрослел!..Или нет?

Матч между киевским "Динамо" и "Черноморцем" в Одессе вернул нас на несколько месяцев назад. Евгений сорвался в самый неподходящий момент. Все его заслуги вполне правдиво написаны здесь. Ознакомьтесь. Дальше будет интересней...

Не только мне показалось, что статья имеет немного заказной характер. Скажем так, кто больше заинтересован в дисквалификации Хачериди? С кем там Киеву играть? А теперь по фактам.

 Ну вот как можно охаракетризовать это: 

...К чему приведут поступки Хачериди, которого давненько за такое следует дисквалифицировать, оштрафовать и исключить из сборной Украины, честь которой он, несомненно, опозорил, причем, не раз...

Это когда Хачериди подводил и позорил сборную? Ну как так можно неосторожно оперировать фактами? Когда Александр Зотов, Сергей Закарлюка и Вячеслав Чечер при первой каденции Блохина отправились в загул. Нарушили дисцплину внутри команды, тренер их выгнал, а сборная победила в Турции без этих футболистов. Хачериди совершал что-то подобное? Так зачем исключать? На дисквалификацию в клубе он, конечно, наиграл. И получит ее. Но не нужно это называть позором сборной. Вон, Воронин ругался с тренеромв московском "Динамо", снимался в гламурных шоу, вместо тренировок, он что, позорил сборную? А если и позорил, почему об этом не говорили? 

Или защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий, который пропустил 3-4 сбора национальной команды подряд по причине самых фантастических болезней. Это когда врачи сначала говорят "будет лечиться неделю-две", а он уже через 2-3 днгя играет 90 минут в футбол. Это что за отношение к команде? И, кажется, Михаил Фоменко адекватно отреагировал на поступок хитрого футболиста. 

Или вот еще цитата:

...после забитого киевлянами гола на одесском стадионе 31 марта показал в сторону местных болельщиков средний палец (как будто они чем-то обидели Евгения)...

Да нет, не обидели... Просто после каждого забитого динамовцами мяча из фан-сектора одесского клуба звучало "*бать хозлов, *бать!" Реакция Евгения была, прямо скажем, адекватной для случая на базаре. Или просто на улице. Но он футболист, и конечно он должен был сдеражть свои эмоции. 

Защитник киевского "Динамо" заслуживает строгого наказания со стороны нашего местного КДК. Но это наказание не должно превращаться в самую натуральную казнь. 

РЕЙТИНГ +8

Свежие записи в блоге

7 марта 23:02
Плейлист Виталия Хемия

7 декабря 2016 19:45
Как в Одессе встречали «МЮ»

13 ноября 2016 12:45
Как в Одессе создавали атмосферу важного события

4 июня 2016 22:58
Сергей против Олега. Как в Одессе вспоминали Илью Цымбаларя

26 апреля 2016 00:51
Десять шагов навстречу #hi5tory

17 марта 2016 12:29
Забирай своё и беги, беги, беги! Как Аллегри пропустил Гвардиолу

14 февраля 2016 11:58
Безумный Макс. Как Аллегри побеждал в 15-й раз подряд

21 января 2016 16:33
Ювентус-2016. Нет места ностальгии. Часть 1-ая

23 декабря 2015 14:40
«Полгода делали химиотерапию, потом еще две высокодозных». Как Сергей Коваль борется с раком

9 декабря 2015 12:00
Well done. Как «Ювентус» группу проходил

Сегодня родились

Лучшие материалы