Блог От Ювентуса до Черноморца

Два слова за Одессу

В полноценных европейских турнирах до сегодняшнего вечера я видел "Черноморец" лишь раз. В 1996 году команда Леонида Буряка на моих глазах обыграла финский ХИК - 2:0. Экс-торпедовец Чумаченко и гвардеец Мизин забили по мячу с интервалом в пару минут во втором тайме, и моряки прошли дальше по сетке. До румынского беззвестного клуба. Прошло 17 лет, ваш автор вновь очутился на стадионе. 2006-й как-то прошёл мимо меня, да и что там вспоминать, побед-то не было.

Думается, главной задачей одесской клуба было обыграть "Дачию" с разницей больше, чем в один мяч, чтобы в Кишинёв уехать с более-менее чистой совестью. Задачу с трудом, но выполнить удалось. Сказать, что игра одесского клуба приводила в сплошной восторг, означало бы неправду. Но на положительные отзывы подопечные Романа Григорчука наиграли. Во-первых, было приятно видеть, что за последние 200 лет одесситы вышли с двумя  чистыми центральными нападающими. Возможно, Алексей Антонов и Сергей Самодин (особенно) пребывают не в лучшей форме, но адаптироваться в к чемпионату и стилю игры им не ненужно. Они в будущем, надеюсь, смогут идеально себя дополнять. Тем более, что Антонов уже почувствовал вкус забитых мячей, вспомнил, что такое забивать регулярно. Самодин тоже может так делать, только нужно быть чуть быстрее, проворнее и хитрее. Возможности Сергея нам прекрасно известны.

Никогда, за исключением эпизода, когда Михаил Фоменко вызвал в сборную Гречишкина, не был фанатов Политыло. Что Сергей мог на поле? Через раз подать со штрафного опасно. И пас назад отдать. Зачем "Черноморцу" ухудшенная копия Тимощука? Сергей не прогрессировал, не рос. И ушел, считаю справедливо, на скамью запасных "Днепра". Гай же сегодня и бегал шустрее Политыло, и пасы острее давал, и поле лучше видел. Гол он забил потому, что знает, как нужно в таких случаях прикладывать ногу. Опытный, как и Антонов с Самодиным. Времени на адаптацию не нужно, нужно только время на притирку.  

С разной эффективностью дейстсовали фланги. Павел Кутас отдал голевую (нельзя не отметить заброс Бергера в стиле Франка де БУра) и вообще в атаке был полезен, а при возвращении ещё и надёжен. А вот у Бобко игра не пошла, мягко говоря. Но это было только в первом тайме. Казалось, тренер его на месте и испепелит. Чувствовалось, что каждое неудачное дейсвтие Ивана сопровождается "подбадриванием" Романа Иосифовича. Казалось, всё - во втором тайме мы Ивана не встретим на поле, даже с "Ворсклой" вряди дождёмся. Но Ваня вышел и успокоился. Один из лучших вместе с Кириллом Ковальчуком во втором таймне у нашей команды. Тренер нашёл слова, а игрок больше не пожарил.

После следующих матчей, об остальных метаморфозах в игре команды.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья