Блог От Ювентуса до Черноморца

Села батарейка. У «Ювентуса» проблемы за 3 недели до Лиги чемпионов

Туринская команда провалила вторую игру подряд. В этот раз Аллегри не хватило ресурса перевернуть матч.

«Наш главный трансфер – выздоровление Хедиры» - шутил пару недель назад Макс Аллегри. Так шутил, что за считанные часы до закрытия окна остался без Бонуччи и Кьеллини. Клуб ходит с протянутой ногой/рукой, интересуясь даже таким заплесневевшим ширпотребом как Бруно Алвеш. Аллегри – топ-специалист по внедрению тактических изменений по ходу сезона и отдельного матча. Но сделать Манджукичей (а именно успешно наигрывать на других позициях) из всех своих посредственных игроков он не может. Да и не должен. Только три назад тренера восхваляли за великолепный ход с Канселу, который отлично вышел на позицию чистого правого хава. Толпа кричала: «Аллегри – победитель, Канселу – победитель!».

Но вчера о вышел Жоао вынужденно на позицию правого защитника, и отдал передач 5-6 в ноги сопернику. Начал с того, что вообще гол привез. А с мячом обращался так будто по ногами переполненная свинья-копилка. Или Де Шильо на позиции центрбека. Та еще чрезвычайная ситуация. Второй гол – проиграл позицию, третий – вообще всё проиграл

Но даже, если бы не было защитного форс-мажорного бардака, Юве максимум бы мог рассчитывать на серию пенальти. Уже вторую игру подряд (а если убрать игры с совсем уже нижними Кьево и Болоньей, то куда больше) Турин очень плохо ведет игру через центр поля. Хедира после травмы больше напоминает приглашенного актера: погреть место, пока Рэмси не освободился. Сами уже не поддерживает атаку, как в прошлые сезоне, не бежит во вратарскую, редко открывается вообще. Не рискует, потому что нет ресурса уже.

Увы. Джан – это Джан. За ноль взяли, почти также и играет. Ухудшенная копия Видаля, когда чилийцу исполнится 40. В каждом чемпионском Юве был футболист, у которого не получалось вообще ничего. Ни отдать пас, ни ударить, ни сделать чистый подкат. Де Челье, Падоин большую часть времени…Джан, конечно, в лидерах по показателю бесполезности. Сдал резко Матюиди. Хочется верить, что это не старость. А Бентанкур, надеюсь, просто перезаряжает батарейки, потому что получил оправданно много времени на старте сезона и выглядел весьма прилично. Но пришел прогнозируемый спад. Плохо, что совпал с травой Пьянича и застоем остальной тройки центрхавов.

В матче против «Лацио» проблема критических дней центра полузащита решилась за счет впечатляющей активности/эффективности флангов – у римлян они были слабы, а Бернардески и Канселу физически были очень неплохо готовы. «Аталанта» же перекрыла всё – с Бернардески справились, Дибалу вытеснили чуть ли не к центральному кругу…Вышел Коста, но это отдельная боль. Дуглас стал напоминать себя донецкого образца. Ускорился в одной игре, обошел всю команду, забил (отдал пас) и всё. Можно отдыхать. С каким-нибудь «Черноморцем» или «Карпатами» такое проходило. Апофеоз беспомощности и тревоги – проход Дугласа Косты с мячом ПАРАЛЛЕЛЬНО линии ворот где-то за пределами штрафной. И все равно потеря. Все равно обезмячили. Хочется верить, что краёк еще принесете свои передачи и мячи, ибо Куадрадо ждать долго. Проблемой может быть то, если Аллегри не включил своего внутреннего психолога и не помог Дугласу прийти в себя после той жуткой справедливой дисквалификации, когда он за 10 секунд заработал 4 красные карточки.

Вы будете смеяться снова, но матчи с «Лацио» и «Аталантой» показали, как тяжело этому Ювентуса без Манджукича. Это и помощь на фланге, и более-менее чистая игра в отборе, это и страховка для Роналду на линии огня. Выздоровеет к «Атлетико» - будет «Х-фактором». А если нет, то будет очень тяжело. Кризисный «Юве» не фаворит в этой спарке.

В Лиге чемпионов от «Ювентуса» скорее всего понадобится умение играть матчи сосем другого качества – в серии А несмотря на 11 очков отрыв таких игр было очень немного. Да и вообще в сезоне их какое-то скромное количество. Кто-то из оптимистов скажет, что команда пока не перенапрягается, что это «эконом-режим». А кто-то после двух выездов скажет, что «Юве» просто везло. Турин может играть по-другому. Были же обе игры с МЮ, солидная игра в Валенсии, против «Наполи»...

Аллегри не раз показывал, что может менять течение руки – подобные ситуации были и в Серии А, и в ЛЧ. Тренер ошибался, но оперативно исправлял свои ошибки. Поэтому требовать голову тренера уже сейчас – явно лишнее. Какой-то план наверняка у Аллегри есть. Правда, сейчас ситуация выглядит тяжелее, как мне кажется: травмированных он быстро не вылечит, «кризисным» форму оперативно не вернет. В общем, есть более глобальные вопросы для обдумывания, чем просто вылет из кубка. Рано или поздно трофей все равно бы отдали. Важно совсем не это.

А, да. "Юве" не так давно уже получил три в кубке Италии. Было это не в 1996, как пишут коллеги. А совсем недавно:

PS А вот чего не могу совсем объяснить, это безобразного выполнения штрафных всеми «мастерами стандартных положений». При 0:2 два почти пенальти и оба в стенку. И это уже даже не десятый раз…

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...