Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Vidiscope

Олег Орехов про матч Генгам - Динамо

Генгам – Динамо

На любое мнение всегда есть другое мнение. Что касается решений, то есть решения, которые значимые — два удаления, есть решения, которые были на протяжении матча. Если их разбирать на протяжении матча, нужно делать анализ, это долгая история.

Если говорить о тех моментах, которые повели за собой удаления, то я и в прессе говорил, и сейчас могу повторить, что по моему мнению, если мы говорим о букве закона, стремимся к букве закона, то удаления правильные. Если первично Ярмоленко, это удаление соперника по ногам владеющего мячом, но это удар соперника по ногам, это не подножка, это не желание сыграть в мяч. Это просто умышленный удар. Если мы говорим об умышленном ударе, то тогда это решение, красная карточка. Другое дело, что арбитр мог это видеть, мог этого не видеть, мог оценить по-другому, это уже вторично. Если мы говорим по букве закона, вот мы такие, то я считаю, что здесь красная карточка.

Что касается Беланда… Да, мы можем говорить, что его держал соперник, толкал, вел себя некрасиво, но опять же таки мы констатируем удар умышленный по ногам. Умышленный удар соперника по ногам не владеющего мячом — та же красная карточка. Если обсуждать момент, он может состоять там из задержки, из толкание и из удара. За что-то футболисты были наказаны, а за что-то не были. Пусть специалисты определяют, рассматривая матч в целом и арбитраж в целом. Решения арбитра имели право на жизнь.

Хочется сказать добрые слово в сторону Динамо Киев, это то, что второй тайм команда собрано провела, команда помогала друг другу, каждый футболист, и я считаю, что им больше чем 10+ нужно поставить за то, что они в такой ситуации не повелись эмоциям, а все-таки довели матч до конца. Да, пропустили два мяча, да, можно говорить, что могли их не пропустить, я считаю, что они очень дисциплинировано провели второй тайм и очень достойно.

Микроклимат в Динамо

Я хочу сказать, что микроклимат и вот эта вот обстановка, это дело тренера или менеджмента клуба. Если бы Ярмоленко впервые получил, потому что он переживал за Сидорчука, там скорее всего было против него нарушение. Опять же таки арбитр определяет степень нарушения и арбитр определяет останавливать или не останавливать, видя, что игрок лежит. Он может дать преимущество, он может отложить этот фол. Поэтому это не оправдывает Ярмоленко. Мы можем проследить, вот он вроде исправляется, потом в какой-то момент опять нервы, опять удаление, опять необоснованно и опять подводим команду.

Ответный матч

Динамо обязано именно по-мужски показать кто есть кто. Я не специалист и не тренер, но мне, как болельщику, игра киевского Динамо понравилась, то есть достаточно организованная, видно было, что класс киевского Динамо выше, но Генгам такая добротная команда, упертая, даже она мне английского типа команду напоминает. Они лезут вперед, не останавливаясь, деревенский добротный английско-французский футбол.

Команда готова к сюрпризам, уже недооценки не будет. Я надеюсь, что киевское Динамо пройдет в следующий этап. Я просто хочу Днепр – Динамо увидеть или в полуфинале, или в финале, потому что Металлист – Динамо видели, теперь хочется Днепр.

Днепр – Олимпиакос

Опять же разойдутся мнения с тренером команды, который выступил, что чистый мяч они забили, опять же, что было неправильное судейство. Я считаю, что арбитр в тех эпизодах поступил правильно. В эпизоде отмены мяча, там был толчок со стороны нападающего, потом был забит мяч и арбитр это увидел. Момент с рукой, я считаю, что это определение арбитра. По моему мнению он мог назначить пенальти, но оно было бы не по духу игры и по духу правил.

Автор
  • vidiscope

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей