android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Спортивное видео, комментарии и прямая речь

Теги Евро-2016 сборная Украины Роберто Моралес сборная Беларуси Олег Орехов

Роберто Моралес и Олег Орехов о матче Беларусь – Украина

Роберто Моралес: «Быстрые футболисты, которые еще и обладают техникой у нас не произрастают. Как и почему — это отдельный вопрос»

Олег Орехов: Вчера по телевидению сказали, что Лукашенко выступил с критикой сборной, федерации. Тренер Кондратьев сказал, что если в ближайших двух играх они потеряют шанс, то он подаст в увольнение. Наших таких громких заявлений не было, потому что были правильно выбраны города, наверное. Следующая игра с Македонией, это все-таки Львов, это та поддержка. Вот мы Шахтер берем, вроде из сложного региона переехал во Львов, и все равно в этом городе есть поддержка. Не именно клубу Шахтер, а всему украинскому футболу. Поэтому с Македонией, я думаю, действительно будут гнать трибуны, помогать.

Что касается матча с Белоруссией, то тут, больше нам повезло. Вчера вот я увидел, что два футболиста имеют индивидуальные качества — это частично Ярмоленко и частично Коноплянка. Это те футболисты, которые могут обыграть и создать численное преимущество. Все остальные отдают пас вперед, назад и поперек, в зависимости от ситуации. Добротно сыграла защита. Я считаю, что Хачериди после травмы не провалился, и хорошо мне понравился очень Кучер именно в действиях обороны. Хорошо, что Шевчук и Ярмоленко играли на разных флангах, поэтому не обсуждали удаление, которое было в матче Шахтера.

Как бы результат есть. Я не знаю как с точки зрения журналистской, потому что журналист, который вчера вел, он сорвал голос. Как было у вас в студии, я не знаю.

Олег Орехов: «Чтобы мы не привели к тому, что у нас будет и тренер по борьбе после Фоменко следующий, если они все время будут бороться»

Роберто Моралес: Собственно говоря, ничего не поменялось в игре. Мы также хорошо играем вторым номером. Когда нам пытаются отдать инициативу, мы не знаем что с ней делать.

Да, есть те двое ребят, которых вы упомянули. Коноплянка — это скорость, та самая скорость, которой категорически не хватает нашему футболу. Быстрые футболисты, которые еще и обладают техникой у нас не произрастают. Как и почему — это отдельный вопрос. Ярмоленко — это сила, сейчас это еще и уверенность в себе, а если добавить к этому технику, то это солидный футболист. Их двое и хорошо, что они размещаются у нас на разных флангах и не конкурируют за одну позицию. Так получилось уж. Мы имеем, как минимум, всегда возможность проводить какие-то атаки-контратаки, благодаря этим двоим.

На большее очень тяжело рассчитывать, потому что органически не умеем мы, и не умели, и в ближайшем будущем, похоже, не будем уметь, мы играть первым номером, выходить как фавориты и достигать чего-то спокойно. Матчи таких команд, как Беларусь, для нас особенно тяжелы и неприятны, потому что у белорусов еще меньше умений и еще больше желания бодаться, отрывать ноги и делать все прочее, что умеем и мы. Получается два таких однотипных соперника, которые борются и борются-борются-борются. Это выглядит довольно таки скучно.

Олег Орехов: Чтобы мы не привели к тому, что у нас будет и тренер по борьбе после Фоменко следующий, если они все время будут бороться, то мы поменяем тренера. Хотя у нас закоренилось, что у нас венцом всему есть результат и мы не задумываемся, а я вот вчера посмотрел игру и вспомнил. Вот девяностый год рождения, Калитвинцев, вернее начнем с восемьдесят седьмого года рождения: была команда в финале, Кащей тренер — нет футболистов. Яковенко в Фиорентине, но он в сборной практически не играет. Девяностый год выиграл чемпионат Европы — нет футболистов. Девяносто пятый год, сегодня в Динамо Киев играет левого защитника, мальчик выходит…

Роберто Моралес: Сейчас… Бурда!

Олег Орехов: Да, Бурда выходит единственный. Получается, команда, чемпионат Европы, чемпионат мира, всегда тренеры говорят, что содержание: мы так тактику построили, чтобы был результат. Получается, мы не для зрителей, а чтобы был результат, чтобы премиальные.

Сегодня, я к чему, читал, Калиниченко интервью давал и там он говорит, что когда мы на чемпионате мира 2006 года выходили в следующую стадию и нам пообещали какие-то премиальные, и когда мы сыграли вничью со Швейцарией, мы поняли, что это реально и что вот будет премия. По большому счету, единственная игра, которую мы в этом отборе сыграли хорошо, это была с Турцией, которую мы в Киеве проиграли, где мы играли первым номером, где мы атаковали, а все остальное — везение и игра вторым номером.

Тогда мы не должны требовать от команды, как болельщики я имею ввиду, если она второй номер, что она должна всех обыгрывать. Она не должна всех обыгрывать. Есть счастье обыгрывать или нет этого. Вчера это счастье было.

Автор 
РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

24 марта 2015 12:15
Цыганык, Франков и Болотников – первый видеоэфир на Tribuna.com

27 февраля 2015 18:25
Ігор Циганик про ключові матчі в історії футболу, тактику Маркевича і адекватність футболістів

25 февраля 2015 19:28
Дмитро Лазуткін про останні результати і чутки зі світу боксу

25 февраля 2015 15:01
Виктор Соколов и Вадим Караманец про Оклахому, Майами и Портленд

24 февраля 2015 23:53
Иван Громиков про английскую Премьер-лигу

23 февраля 2015 19:16
Денис Шолудько про розвиток велоспорту у Києві

23 февраля 2015 19:10
Олександр Панчук про Бундеслігу

21 февраля 2015 10:52
Олег Орехов про матч Генгам - Динамо

20 февраля 2015 20:35
Юрій Шевченко про Лігу Європи

19 февраля 2015 01:17
Роберто Моралес про відновлення Ліги чемпіонів і події Прімери

Сегодня родились

Лучшие материалы