android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Спортивное видео, комментарии и прямая речь

Теги сборная Словакии сборная Беларуси Евро-2016 сборная Украины Роберто Моралес

Роберто Моралес про сборную Украины

Поражении сборной Украины от сборной Словакии

Роберто Моралес: «Уровень сильнее, чем у сборной Словакии, но не намного, не глобально. Чуть выше, благодаря тому, что у нас чуть больше сильных футболистов уровня того же Ярмоленко, Коноплянки»

Проиграли словакам. Я не считаю, что это такая уже страшная беда. У нас, как в политике реакция на какие-то события: есть свои ватники, есть вышиватники, разница не принципиальная. Нас сливают, нас все предали. То же самое и в футболе. Выиграли у Франции: вот классно, мы жахнули этих лягушатников, вот мы сейчас всех порвем. Потом проигрываем Словакии: что эти козлы-бараны кривоногие там делают, так жить нельзя, опять же, бездари!

На самом деле просто надо определиться какой сейчас уровень сборной Украины. Уровень сильнее, чем у сборной Словакии, но не намного, не глобально. Чуть выше, благодаря тому, что у нас чуть больше сильных футболистов уровня того же Ярмоленко, Коноплянки. У них один Гамшик, у нас — два негамшика, и чуть-чуть выше благодаря тому, что у нас есть более сильные клубы в национальном чемпионате. Возьмем только три, не думаю, что стоит брать глубже. Глобального преимущества, такого, чтобы вообще, нету.

Потому в матче почти равных команд выиграла та, которая чуть слабее, это же не глобальная сенсация. Надо понимать, что мы не можем с позиции силы все время брать и обыгрывать ту же Словакию, тех же белорусов вот так вот легко. Мы не настолько сильнее, чтобы быть постоянно уверенными в том, что мы возьмем там очки. Если вспомнить предыдущий отборочный цикл, в ходе которого так хорошо все сложилось: и ту же Францию обыграли в первом матче, действительно хорошо сыграв, и заслужено переиграли, но с поляками откровенно повезло во втором матче, да и в первом все было не так просто.

Удача, фортуна — это же не какой-нибудь песик, которого можно подманить, а потом посадить на поводок и он всегда будет с тобой. Без удачи мы так легко не можем разбираться с такими крепкими командами, а с сильными так тем более.

Матч с белорусами

Роберто Моралес: «Физически сильные есть бегунки, есть старательные, есть люди, которые понимают, что надо сделать, а вот исполнить — с этим очень тяжело у них, нет людей с нормальной европейской техникой, а потому и будут бороться»

С белорусами, я думаю, что будет тяжело играть. Если мы играем в простой футбол, то они еще проще, потому что нет исполнителей, которые могут мяч хорошо подержать. Есть качество игроков, они от этого и начинают плясать. Физически сильные есть бегунки, есть старательные, есть люди, которые понимают, что надо сделать, а вот исполнить — с этим очень тяжело у них, нет людей с нормальной европейской техникой, а потому и будут бороться, надо же чем-то брать.

Есть, конечно, у них Ренан Брессан, который сейчас в Португалии выступает, который, как мы знаем, отлично выучил русский язык, умеет материться посильнее многих наших, ну и играть он умеет чуть-чуть с мячом. Глобально белорусы будут бороться, если удастся быстро забить, тогда будет гораздо легче. Потому что на примерах тех же клубов БАТЭ и минского Динамо в Еврокубках видели, что если с умом поднажать, то сыпятся эти команды, сыпятся очень плотно.

Те люди, которые выступают у них в чемпионате России — тоже не звезды, обычные футболисты. Надо обыгрывать Белорусь, надо по крайней мере к этому стремиться. Единственное что — сколько бы мы не выиграли, а хочется верить, что выиграют, не будут после этого матча сильно улыбаться футболисты, потому что набегаются и синяков будет достаточно. Белорусы делают тоже, что и мы, только еще проще, то есть они не умеют играть в футбол — они умеют прекрасно мешать это делать другим.

Уровень игры сборной Украины

Роберто Моралес: «Наша сборная она простая, она, скажем так, рублена топором без единого гвоздя»

Наша сборная она простая, она, скажем так, рублена топором без единого гвоздя. Клубы наши ведущие все-таки играют интереснее. Мы играем в общем-то в тот футбол, который всегда в Украине культивировали. Наверное, приход иностранных тренеров в футбол клубный помог немножко интереснее заиграть, плюс легионеры, все-таки подход немножко другой и у Днепра, и у Шахтера, и у Динамо сейчас.

Чтобы играть иначе чем сборная играет сейчас, нам нужен был другой тренер, не потому что Фоменко плохой, а потому что вот он делает то, что хорошо умеет. Ожидать какого-то сверх прорыва качеством игры — нет, мы этого сделать не можем. Мы можем просто снова сыграть хорошо, на том уровне, как это было в отборе к чемпионату мира. Звезд с неба мы не схватим. Да, это реально так.

Самое главное, даже если мы решим в какой-то момент взять другого тренера и начать играть сборной в более интересный футбол с большим контролем мяча, просто гораздо зрелищнее, то, во-первых, не факт, что это получится сразу, а во-вторых, это время, которое тоже надо будет команде и поначалу результаты точно не будут такими феерическими, может быть даже где-то провалимся.

Просто надо принять для себя решение, что мы хотим, мы хотим играть в качественный, более яркий футбол или мы хотим результат. Мы хотим как всегда: и рыбку съесть и в общем-то куда-нибудь пройти и получается, то рыба, то не то. Проходил мы пока только один раз, тогда при Блохине попали на чемпионат мира, да и то, если честно будем говорить, то фарта там было очень-очень много. Без фарта мы не сделаем какую-нибудь сенсацию, мы можем обыграть там, какой-то матч сыграть хорошо, но без фортуны, без того, чтобы где-то повезло, без этой помощи больших результатов точно не добиться.

Автор 
РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

24 марта 2015 12:15
Цыганык, Франков и Болотников – первый видеоэфир на Tribuna.com

27 февраля 2015 18:25
Ігор Циганик про ключові матчі в історії футболу, тактику Маркевича і адекватність футболістів

25 февраля 2015 19:28
Дмитро Лазуткін про останні результати і чутки зі світу боксу

25 февраля 2015 15:01
Виктор Соколов и Вадим Караманец про Оклахому, Майами и Портленд

24 февраля 2015 23:53
Иван Громиков про английскую Премьер-лигу

23 февраля 2015 19:16
Денис Шолудько про розвиток велоспорту у Києві

23 февраля 2015 19:10
Олександр Панчук про Бундеслігу

21 февраля 2015 10:52
Олег Орехов про матч Генгам - Динамо

20 февраля 2015 20:35
Юрій Шевченко про Лігу Європи

19 февраля 2015 01:17
Роберто Моралес про відновлення Ліги чемпіонів і події Прімери

Сегодня родились

Лучшие материалы