Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Vidiscope

Александр Ларин про культуру боления

Проблема внутренней зажатости наших болельщиков — эта проблема приходит из футбола, где она искусственно нагнетается.

Люди, основная маса, приходят для того, чтобы по аналогии с футболом, для того чтобы доказать болельщикам противоположной команды, именно что-то доказать. Болельщик должен получать удовольствие… Это европейское явление, но я не знаю как азиатское я с этим меньше знаком, это европейское явление.

Когда ты находишься в Америке, не важно на каком мероприятии спортивном, это баскетбол, американский футбол, бейсбол, болельщики перемешаны между собой. Сидят болельщики одной команды, другой, и они обмениваются впечатлениями, они позитивно воспринимают все происходящее. В целом, аура позитивная.

У нас, если это накал, то это такая война, хорошо если это холодная война. Часто это выплескивается в совершенно другое. Это идет в принципе от культуры.

Европейские страны тоже с этим немного борются и воспитывают. Я был на футболе в Мадриде, Реал – Барселона, где точно также сидят, есть группа, пару секторов абсолютно оторванных от реальности болельщиков, они тоже агрессивно настроены, им не важно выиграют или проиграют, они пришли что-то доказывать.

http://vidiscope.net/593/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...