Блог Vidiscope

Александр Ларин про украинское ТВ и спорт

Один из основателей и бывший генеральный директор телеканала «Мегаспорт» Александр Ларин рассказывает про отношения спорта и телевидения в современной Украине.

«Мегаспорт» придумали мы с Волковым. Не собственно название, а телевизионный спортивный канал.

Мы его придумали потому что, мы все годы, которые, пока мы занимались, когда, с тех пор как мы начали заниматься организацией соревнований — детских, юношеских, потом — профессиональные команды, когда создали БК «Киев».

Все годы мы сталкивались с непониманием, так сказать, двух миров непересекающихся. Это мир спортивного менеджмента и спортивных болельщиков — мир, который хочет, чтобы баскетбол был в телевизоре. И мир телевизионный, от которого первый мир ждет, что тот телевизионный мир будет показывать, будет промоутировать, будет делать это красиво, эффективно и с пониманием.

И вот весь этот наш путь, он дал нам понимание, того что эти два мира они вообще не только не пересекаются практически, они взаимоотталкиваются.

Потому что первый мир живет в идеалистических представлениях, что это очень нужно, это очень красиво, и с одной стороны это как бы, с одной стороны это правильно. С другой стороны — это заблуждение, потому что есть реализация в Украине.

Другой мир — это телевизионный мир. Который живет там, значит, погружен внутрь себя, оперирует исключительно категориями: доли, рейтинги, и остальные, в цифрах описываемые, в цифрах описанные результаты. В большинстве своих случаев это, это нереально происходящее. Это, ну давайте все называть своими именами, это — подтасовка.

И вот люди, находящееся с той стороны экрана — те, которые делают телевидение, им в подавляющем большинстве своем это не интересно. Ну, им как бы ни до этого. У них деньги за политику, деньги на освоение всевозможных ток-шоу, всевозможных глянцевых шоу.

Не хотят, не интересно, есть более легкие способы освоение бюджетов. Ну, с точки зрения производства, есть, мы не будем там залазить в детали, ну, как минимум есть большой набор всевозможных телевизионных продуктов, в которых деньги, значительно больше, значительно эффективней, осваиваются и употребляются менеджментом.

http://vidiscope.net/400/

Автор
  • vidiscope

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья