Блог Ви це бачили?

Поступок дня. Игрок «Карабаха» умышленно не забил пенальти

Необычный фэйр-плей в чемпионате Азербайджана.

В концовке игры между «Интером» из Баку и «Карабахом» форвард гостей упал в штрафной после контакта с кипером. Арбитр поставил пенальти и удалил вратаря. Поскольку лимит замен был исчерпан, в ворота «Интера» пришлось стать полевому игроку. «Карабах» на тот момент вел 1:0 – второй гол фактически ставил точку в матче.

Но тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов решил, что нарушения в том эпизоде не было, и дал указание футболистам пенальти не забивать. Хавбек сборной Азербайджана Эльвин Мамедов послушно пробил мимо ворот.

Правда, этот поступок в итоге не спас «Интер» от второго пропущенного гола – уже по всем правилам.

Интересно, что фэйр-плей «Карабаха» не оставил равнодушным коуча его главного конкурента – «Габалы» – Романа Григорчука.

«У меня к Гурбану большое уважение. Общался с ним. Очень профессиональный человек. Подобный шаг еще больше возвышает его, – сказал украинский тренер. – И это нужно воспринимать не как неуважение к судьям, а как большое явление во имя футбола. Об этом будут говорить и в Европе. Такой команде, как «Карабах», и такому тренеру не нужна ничья помощь для победы. Как и нам».

Робби Фаулер специально не забивает пенальти «Арсеналу»

ТОП-10 моментов, когда соблюдался fair-play

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...