«Ливерпуль» купил Луиса Диаса за 40 млн евро, хотя «Порту» закреплял отступные в 80 млн. Как так вышло?

АвторTribuna.com
30 января, 18:06
6
«Ливерпуль» купил Луиса Диаса за 40 млн евро, хотя «Порту» закреплял отступные в 80 млн. Как так вышло?

Есть версия, что все из-за долгов и угроз УЕФА.

Большие трансферные новости: 25-летний колумбийский форвард Луис Диас перешел из «Порту» в «Ливерпуль». Сумма сделки – 40 млн евро, еще 20 млн предусмотрено в виде бонусов. По данным Фабрицио Романо, контракт подписан до 2027 года.

Покупка Диаса – очень выгодная сделка для «Ливерпуля», потому что в его контракте с португальским клубом была прописана совсем другая сумма отступных – 80 млн евро. 

И почему «Порту» продал его сильно дешевле?

У португальского Record есть версия, что все дело в санкциях от УЕФА. В декабре «Порту», «Спортингу», «Бетису» и еще нескольким клубам пригрозили исключением из еврокубков, если они не погасят трансферные долги до 31 января. У «Порту» они достигают почти 4 млн евро. 

В случае невыплаты клубам грозит не только еврокубковый бан, но и штраф. Для «Порту» он составляет 256 тысяч фунтов.

До ультиматума от УЕФА португальцы планировали продать Диаса ближайшим летом за 80 млн евро (как раз сумма отступных). Пришлось перекроить планы. 

А Диас вообще хорош?

Юрген Клопп считает, что да.

«Он выдающийся игрок, за которым мы следили очень долгое время. Считаем, у него есть все необходимое, чтобы вписаться в наш стиль игры и адаптироваться к АПЛ – как физически, так и психологически.

Он жаждет успеха и знает – нужно бороться, чтобы получить то, что ты хочешь. Он боец, без сомнения. Умелый командный игрок, который всегда нацелен на ворота.

Эта команда заслуживает того, чтобы прибавить в качестве. Когда мы играли против Луиса в начале этого сезона, мы видели, какой он опасный, быстрый, как его характер направлен на помощь своей команде», – сказал немецкий тренер после подписания.

Диас провел за «Порту» 125 матчей, забил 41 гол и отдал 19 ассистов. В этом сезоне статистика колумбийца очень впечатляет: 26 матчей во всех турнирах, 18 мячей и 6 голевых передач.

Еще один яркий хайлайт Луиса – выступление на прошлогоднем Кубке Америки. Там он забил четыре (стал лучшим бомбардиром турнира вместе с Месси) и помог Колумбии занять третье место.

Теперь Диас в АПЛ. Зажжет? 

Фото: globallookpress.com/David Ramos, Sebastian Frej via www.imago-ima/www.imago-images.de; twitter.com/LFC

Автор: Саша Бастрыгин

Лучшие
Новые
Старые
anti_type
Дуже важливо знати, що за ним ганявся зеніт
Ответить
8
Щось це не дуже подобається. Клопп особисто протягнув Каріуса в Ліверпуль. Далі усі знають. Клопп особисто настояв на купівлі Мінаміно із Зальцбурга після того, як він зіграв у групі ЛЧ проти Ліверпуля. Далі він помучився, пішов в оренду, повернувся і здебільшого на лавці. Клопп настоює на купівлі Діаса з Порту після того, як він зіграв у групі ЛЧ проти Ліверпуля... Юрген геніальний тренер, але щодо селекції не впевнений. Жоту не він знайшов, а Едвардс.
Ответить
5
Виталий Слятин
ответил на комментарий пользователя Олександр Гончаренко
Вы про Кейта ещё забыли.
Ответить
1
Андрей Василенко
Как по мне Порту всё правильно сделали. Не стоит он столько. Тем более на фоне проблем, если они есть. Можно хоть и 200 прописать. Вопрос в только в том, дадут ли столько. Вряд ли его бы спихнули даже за 70. Его цена как раз такая примерно и есть.
Ответить
4
Viktor.Odessa
Что за бред, трансферный долг 4 млн евро, поэтому сделали скидку 40? Скорее всего просто цены сильно раздуты и в условиях пандемии, когда многие клубы финансово пострадали, даже цена 40 млн - очень выгодная сделка, к тому же есть ещё бонусы
Ответить
0
GaZzZoL994
Едвардс перед уходом показав знову свій рівень
Ответить
0

Другие посты блога