Ви це бачили?
Блог

Судья ошибочно отобрал важный гол «Милана» и заплакал после матча – его утешали Златан и другие

Отменили из-за фола на другом игроке «Милана».

«Специя» сенсационно обыграла «Милан», вырвав победу на последних секундах матча. Все решил гол Эмануэля Джаси, пас на которому отдал Виктор Коваленко.

Однако на самом деле «Милан» забил свой победный раньше, но его не засчитали. Причем действия арбитра Марко Серры в этом эпизоде кажутся максимально странными.

Анте Ребич смог отдать пас на Жуниора Мессиаса, в это время на нем фолит защитник «Специи» Симоне Бастони.

Ребич и Бастони лежат, мяч без препятствий доходит до Мессиаса. Тот бьет по воротам. Одновременно с ударом раздается свисток арбитра, фиксирующий фол.

Мяч попадает в ворота – Проведель то ли услышал свисток и не среагировал, то ли не угадал с ударом. Но, кажется, в эту секунду никто ничего не понимал.

Анте Ребич даже пытался достучаться до судьи, что мяч остался у его команды. И, возможно, выяснить – а зачем был тот свисток?

И чтобы добить комичность ситуации. Марко Серра выписывает желтую Бастони и назначает штрафной в пользу «Милана». А дальше было два сейва от Проведеля и гол «Специи».

Но возмущения игроков и фанатов «Милана» можно понять.

Corriere della Sera пишет, что после матча 39-летний судья ушел с поля в слезах. По данным издания, Ибрагимович с группой игроков «Милана» подошли к нему в подтрибунке, чтобы утешить.

Обиднейшая потеря очков в разгар чемпионской гонки. Теперь лидирующий в таблице «Интер» опережает «Милан» на два очка, имея игру в запасе.

«Я пытался успокоить своих игроков, но не смог, что и подтвердил второй гол «Специи», – говорил после матча главный тренер миланцев Стефано Пиоли. – Игроки понимали, что это была судейская ошибка, и были сбиты с толку. Да, у нас были ошибки, но и судья ошибся. Он сразу же извинился перед нами, потому что понял, что допустил ошибку».

Затем извинилась и Ассоциация судей Италии. По данным La Gazzetta dello Sport, Серра грозит дисквалификация минимум на два тура. Он не справлялся на протяжении всей игры, а не только в том эпизоде. Например, в концовке первого тайма после столкновения в штрафной «Специи» судья сначала назначил штрафной за опасную игру против вратаря и лишь с подсказки ВАР поменял решение на пенальти («Милан» не забил).

Интересно, что нынешний глава судейского корпуса Серии А Джанлука Рокки переживал похожую историю в апреле 2009-го, когда «Дженоа» победил «Милан» 3:2. Он тоже свистнул раньше времени. Но отличие в том, что Рокки в похожей ситуации засчитал гол. Удивительно, но забил тогда полузащитник генуэзцев Тиаго Мотта – нынешний тренер «Специи».

На этот раз решение снова не в пользу «Милана». Очень необязательная потеря очков перед играми с «Ювентусом» и «Интером».

ВАР отменил два пенальти «Тоттенхэма» с «Челси» плюс гол Кейна – и все правильно

Фото: скриншоты трансляции

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...