Ви це бачили?
Блог

Оригинальная акция от фанатов «Бенфики» – сделали сайт, где каждый клик двигает тренера обратно в Бразилию. Слишком недовольны Жезушем

Он уже добрался до Южной Америки.

Одна из главных интриг вечера – сможет ли «Бенфика» прорваться в плей-офф Лиги чемпионов, обогнав «Барселону»? Португальцы нуждаются в домашней победе над киевским «Динамо», но обязательно нужна помощь «Баварии». Если немецкая команда не проиграет «Барсе», Бенфика при трех заработанных очках пойдет дальше. 

Для «Бенфики» это может быть первый выход в 1/8 ЛЧ с сезона-2016/17. Но даже несмотря на потенциальный успех, болельщики жестко критикуют главного тренера команды Жорже Жезуша. 

Получается даже оригинально. Недавно фанаты создали сайт, где можно виртуально отправить назад Жезуша во «Фламенго» – именно там тренер работал до второго прихода в «Бенфику».

Каждый клик приближает его на 100 метров к Рио-де-Жанейро. Сейчас он уже парит на подступах к Бразилии. Вот его текущее местоположение:

Почему Жезуша так не любят? Нет трофеев, «Бенфика» отстает от «Спортинга» и «Порту»

Дело в том, что потенциальные шансы на плей-офф ЛЧ – лишь мелкая светлая деталь в многочисленных игровых проблемах команды.  

В сезоне-2020/21 «Бенфика» ничего не выиграла. Ни одного трофея. Это большая редкость. 

Текущую кампанию клуб начал с серии из 7 побед подряд в чемпионате, квалификации в ЛЧ, разгромными 3:0 против «Барселоны». Но потом что-то пошло не так: в последних играх команду лихорадит, всего три победы в восьми матчах – одна из них добыта против «Белененсеша», игравшего вдевятером с вратарем в поле. 

Последней каплей стало поражение в дерби против «Спортинга» на прошлой неделе – 1:3 на родном «Эштадиу Да Луш» заклятому сопернику. После этого отставание от «Порту» и «Спортинга», которые и занимают два первых места, выросло до четырех очков. Хотя еще в начале октября сама «Бенфика» шла первой с таким же отрывом от конкурентов.

Сюжет акции от болельщиков вполне может стать реальностью. Португальские медиа пишут, что Жезуш точно уйдет следующим летом, когда истечет контракт. А «Фламенго» внимательно следит за ситуацией – с португальцем клуб выиграл и чемпионат Бразилии, и Кубок Либертадорес. Там его любят и ждут.

Последний тур ЛЧ сильно повлияет на позиции тренера. Если Жезуш все-таки выведет «Бенфику» в плей-офф, то почти наверняка доработает контракт до конца. При неудачном раскладе мечты болельщиков вполне могут сбыться уже в ближайшее время.

Фото: globallookpress.com/Filipe Amorim/Keystone Press Agency, Gerardo Santos/Keystone Press Agency

Авторы: Саша Бастрыгин, Максим Полтавец

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...