Скандал в Бундеслиге – конечно, из-за пенальти. Тренера «Дортмунда» Розе уносил свой же помощник, лишь бы не получил красную

АвторTribuna.com
4 декабря 2021, 22:55
12
Скандал в Бундеслиге – конечно, из-за пенальти. Тренера «Дортмунда» Розе уносил свой же помощник, лишь бы не получил красную

Кажется, в Германии громыхнет судейский скандал: в матче между «Дортмундом» и «Баварией» арбитр не назначил пенальти в ворота Мануэля Нойера, а потом поставил  11-метровый для Роберта Левандовски – благодаря этому поляк оформил дубль и принес «Баварии» важную победу 3:2.

Вся жара началась уже во втором тайме (при счете 2:2). На 53-й минуте арбитр Феликс Цвайер проигнорировал эпизод с явным нарушением на Ройсе: Люка Эрнандес зацепил Марко в своей штрафной – но пенальти в ворота «Баварии» не назначили, а желтую карточку, напротив, получил футболист «Боруссии» – за слишком оживленные споры.

Эрнандес никак не касался мяча, при этом задел голеностоп соперника. 

Немецкое издание Kicker предположило, что все из-за небольшого офсайда у Эрлинга Холанда – якобы норвежец залез в него в процессе атаки.

Но тут возникают вопросы – обычно после просмотра ВАР на офсайд режиссер трансляции дает картинку, по линиям на которой понятно решение арбитра. Здесь этого не было. 

Еще важнее другой нюанс – эпизод с падением Ройса случился на 52:50, Нойер разыграл мяч от ворот в 53:20. Получается, изучение длилось 30 секунд. Трудно представить, как это возможно, ведь сначала видеоассистент должен был оценить момент с падением – если фола нет, зачем вообще разбираться, есть ли офсайд? Тем более судья на поле не увидел нарушения. 

Вероятно, видеоассистент зарубил просмотр уже на стадии возможного фола Эрнандеса – просто не посчитал, что француз нарушает правила. На это намекает комментарий Марко Ройса после матча: «Я спросил Цвайера: пенальти был 50 на 50, почему бы не посмотреть? Судья сказал, что там было лишь легкое касание верхней части тела». 

Диалог мог состояться уже после включения ВАР. 

Символична реакция Ройса на просмотр эпизода после игры: «Боже мой! Даже в самом матче момент не казался мне таким ясным, как сейчас. Арбитр был обязан хотя бы взглянуть на это». 

Тренер «Боруссии» Марко Розе мгновениями позже нарвался на желтую. Она еще аукнулась.

На 75-й в ворота «Боруссии» прилетел спорный пенальти, Цвайер указал на точку только после помощи ВАР. Здесь, вероятно, видеоассистент подсказал правильно – мяч попал очень близко к локтю Матса Хуммельса. 

Розе снова вскипел и показал большой палец арбитру – ассистент старался уберечь его от красной и оттаскивал от кромки поля. Но Марко все-таки не избежал второй желтой – и удалился.

В Дортмунде все грустят – а «Бавария» вновь побеждает и продлевает беспроигрышную очную серию (не уступает «Боруссии» в Бундеслиге уже на протяжении шести матчей).

На таблице результат тоже отразился: мюнхенцы оторвались от «Боруссии» на 4 очка – при любом другом исходе интриги было бы больше.

Фото: globallookpress.com/Maik Holter/TEAM2sportphoto, Bernd Thissen/dpa

Лучшие
Новые
Старые
Bor Bor
Томас Мюллер признал, что 11м в ворота Баварии надо было назначать. Респект! Thomas Müller (FC Bayern) über... ... das Foul von Hernandez an Reus: "Er geht mit dem Oberkörper rein. Und natürlich kannst du den Elfmeter geben. Das gehört zum Fußball dazu und das ist bitter, dass so eine Szene das Spiel entscheidet. Ich kann den Frust verstehen. Punkt."
Ответить
17
edinski
Буяльский: I know that you feel bro
Ответить
16
Тарас Андрицуляк
Терпіти не можу Голівуд. Пенальті був
Ответить
10
Алексей Болонский
Точка 10000%.
Ответить
4
Picasso
Захист у Дортмунда звісно жесть...
Ответить
2
Ігор Грубель
ответил на комментарий пользователя Picasso
Ну в цьому матчі там майже всі питання до Хуммельса . Перший гол - його привоз і з пенальті зіграв необережно . Плюс ще декілька разів в центрі поля обрізав .
Ответить
3
Владислав Луц
Люку Ернандесу вже другий раз з пенальті щастить. Проти Буяльського і Ройса були 100% одинадцятиметрові.
Ответить
1
А ми ще на наших нарікаємо, хоча то що чудила монзуль, це, звичайно цирк, але все ж таки це Бундесліга, а такі зашквари))
Ответить
1
Jackal
Это всё влияние рыжего ФФУ
Ответить
1
nemo_O
Так все вопросы к хумельсу, вообще не понимаю как этого клоуна терпят ... Постоянно с Баварией привозит, совпадение? Не думаю.. Смысл менять Холланда на концовку матча тоже не понял.. кажись опять в Германии все с чемпионом понятно
Ответить
1
sellm
У немцев похоже такой же базар в футболе, как и у нас.
Ответить
0
Narutozp TV
Карманный чемп фиг Левандовскому а не зм!
Ответить
-1

Другие посты блога