Украинский гранд уже проигрывал «Шерифу» в Тирасполе. «Динамо» тоже влетело 0:2, Газзаев ушел в отставку

«Шериф» — гроза украинских грандов 😬

15 сентября 2021, 20:13
25
Украинский гранд уже проигрывал «Шерифу» в Тирасполе. «Динамо» тоже влетело 0:2, Газзаев ушел в отставку

11 лет назад.

Сегодня «Шахтер» сенсационно проиграл «Шерифу» в группе ЛЧ — 0:2. Для клуба из Молдовы это вторая победа в истории над украинским топ-клубом.

30 сентября 2010-го они с аналогичным счетом победили «Динамо». Правда, тогда матч проходил в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. Тот матч решил судьбу тогдашнего тренера киевлян Валерия Газаева, который еще после ничейного матча с БАТЭ (2:2) просил Суркиса об отставке. Президент ее не принял, попросив продолжить работу.

Атмосфера в команде была неважной. Кульминацией стала игра в Тирасполе. Дикая ошибка Бойко, ужасная игра в обороне — все это привело к поражению 0:2.

Слова Газаева после ужасного матча:

«Что я могу сказать по игре? Хочу поздравить «Шериф» с заслуженной победой. Эта команда по всем статьям переиграла нас. Так плохо, как сегодня, команда еще не играла. Хочу сказать слова благодарности в адрес «Шерифа». Желаю им такой же самоотдачи в дальнейшем. К сожалению, мы играли очень плохо».

Единственным игроком «Динамо», который сразу после матча хоть как-то прокомментировал игру, стал капитан киевлян команды Андрей Шевченко:

«Ребята, пишите то, что вы видели. Потому что здесь слов уже нет. У нас через два дня важная игра с «Шахтером» в чемпионате Украины, поэтому пусть все ребята идут сейчас прямиком в автобус. Главный тренер нашей команды дал свой комментарий, я, на правах капитана, — тоже. Ничего более подробного относительно сегодняшнего матча я говорить не буду.

То, что вы видели, это та игра, которую мы данный момент сумели показать. Поэтому команда заслуживает того, что сегодня проиграла. С нашей стороны вообще не было никакой игры – ни индивидуальной, ни командной, никакой. Худший матч. Поэтому слов нет».

Лучше всего настроение команды в тот период передает комментарий Вукоевича:

«Что тут говорить... Мы приехали в Тирасполь за победой. Были уверены в успехе, но уступили. Позор. Не знаю, как смотреть болельщикам в глаза».

По приезду в Киев Газзаев снова пришел к президенту клуба с заявлением. На этот раз Суркис отставку принял. К слову, после ухода Газаева исполняющим обязанности главного тренера был назначен Олег Лужный, который сумел исправить ситуацию и вывести «Динамо» в плей-офф Лиги Европы.

ВИДЕО. «Шахтер» начал группу ЛЧ поражением от «Шерифа» – 0:2

Фото: Виталий Витлео/Tribuna.com

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Тогда казалось, что Бойко завершил карьеру навсегда
Ответить
20
Alex Romanov
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Молодой Коваль тогда чудеса творил, а Бойко смотрелся инородным телом. Но к сожалению Коваль неожиданно сдал и окончательно был забыт, а Бойко потом ещё в финале лиги европы за Днепр стоял и сейчас считается классным вратарём.
Ответить
4
ns3230
ответил на комментарий пользователя Alex Romanov
Хацкевич спас карьеру Бойко, если не ошибаюсь. После Днепра у него крепко не пошло дело, постоянно где-то банку полировал, если вообще в заявку попадал, а потом зимой сломался Бущан и Хац вернул Бойко в Динамо, когда у того полгода контракта с турками оставалось.
Ответить
0
Sem
Де Дзерби с заявлением не прийдет, ему не стыдно, у него жирнющий контракт и запасного аэродрома даже на зарплату Сассуоло нет. Так что крепитесь, как говорил Остап Бендер, этот дыр-дыр с мелко-мягкой бразильской опорной зоной и без обороны вам смотреть ещё два года по контракту. https://a.d-cd.net/a9aa2au-960.jpg
Ответить
18
Пабло
ответил на комментарий пользователя Sem
Сейчас "галкинмалкинпалкинизалкинд" вам все доходчиво обьяснят.Ждите.
Ответить
0
Сергей Петров
Если честно, может это сказано на эмоциях. Но возможно лучше бы для Шахтера было, если бы Де Дзерби уже ушел в отставку. Не знаю, что у него там за идеи, может игрокам тяжело понять эти задумки тренерские, и возможно следует потерпеть полгода, например. Но, видится, что есть какая-то нижняя планка, ниже которой падать нельзя. И Шериф, безусловно, сильно ниже этой нижней планки. При всем уважении. Второй момент. Не вспомню сильно успешных примеров работы итальянцев в заштатных лигах. Манчини в Зените явно не преуспел, Спаллетти - с переменным успехом, Пранделли в Галатасарае тоже провалился. В общем, печальная картина. Третий момент. Большие вопросы к Сергею Палкину. Этот архаичный бразильский вектор, закупка игроков в атаку...Кажется, его методы устарели.
Ответить
9
Артур Киров
ответил на комментарий пользователя Сергей Петров
По поводу вектора согласен, предыдущие закупки Боту - это дно самое настоящее.
Ответить
0
Zorya Zarya
ответил на комментарий пользователя Сергей Петров
Раванелли в киевском Арсенале :) Вообще, итальянский тренер итальянскому тренеру рознь. Де Дзерби сильно распиарили, но он никогда не решал задач, которые решает Шахтёр. "Ставить игру" - это одно. Выигрывать матчи - это другое. Это итальянская копия Скрипника. Тренер, обречённый на тяжёлые вздохи после очередного проигранного важного матча. Де Дзерби только не так просто скинуть все на уровень игроков. Он-то сильно выше соперников, за исключением нескольких матчей еврокубков.
Ответить
0
Сергей Петров
ответил на комментарий пользователя Zorya Zarya
С другой стороны, я вот что думаю. Шахтер слишком забронзовел и по трансферной политике и по модели игры. Вот приходили Фонсека, Каштру. Первый вообще ничего не менял, второй был более смелым. Но в целом, научить сейчас играть Шахтер как-то иначе - задача неблагодарная. Команда укоренилась в том стиле игры, что был при Луческу и боится пробовать что-то новое. А менять что-то нужно, потому что чем дальше, тем сложнее будет что-то перестроить. Футбол меняется, и Шахтеру тоже нужно идти в ногу со временем. Но опять же, тренер должен балансировать между перестройкой и результатом. Де Дзерби, кажется, ушел слишком в одно направление.
Ответить
1
Показать еще 1
ns3230
Многие хорошо помнят тот матч. Кроме Франкова, конечно) Он (как оказалось, очень даже не зря) ещё до матча заблаговременно отдал себя в жертву зелёному змию.
Ответить
7
doctor__bormental
Этот матч как страшный сон был, но благо пёс покинул Динамо
Ответить
6
Барановський Сергій
Досі той фейл Бойка перед очима.
Ответить
1
Корсиканец
добавьте видео: https://youtu.be/2P2F_vGmq-M
Ответить
0
Игорь Сорока
А почему так тихо в зоопарке? Так кричали что луческо бревна из украинских футболистов в автобус уложыл! Не слышу, жытели плземелья!
Ответить
0
Sandro MO
ответил на комментарий пользователя Игорь Сорока
Плачут где-то уже, очень пьяные. Гадить кого-то можно, но сейчас всё тихо, потому что грустно.
Ответить
0
FanUkrainian94
ответил на комментарий пользователя Игорь Сорока
По норах сидять))))
Ответить
2
Филигранная Бисиклета
ответил на комментарий пользователя Игорь Сорока
Луческу выбрал 100% верную тактику.Зачем таскаться в открытый футбол с быстрыми и опытными португальцами, когда можно закрыться строго и жалить на контрах, в надежде на дурной гол?План сработал на 99%, если бы не VAR, то были бы все 100%. А этот конюх итальянский, только дыр-дыр катает (или как модно говорить "тики-таку"). Но настоящая "тики-така" несёт в себе смысл и голы, а это пиратская копия....гауно.
Ответить
25
Показать еще 2
Eduard Lopushniak
То був шедевр. Це така класика, що навіть нагадувати про неї не варто. Всі і так назавжди запам’ятали. А пам’ятаєте, як Газаєв поставив задачу - виграти ЛЧ? З Дк виграти лч ахахахаххахаха
Ответить
-5
pavi7ion
ответил на комментарий пользователя Eduard Lopushniak
чим би дитя не тішилось, аби не плакало.
Ответить
3
Westbrook
ответил на комментарий пользователя Eduard Lopushniak
ахахахаххахаха - это про сегодняшнюю игру копакабаны, не забывай)
Ответить
2
Eduard Lopushniak
ответил на комментарий пользователя Westbrook
дві ракові пухлини укр футболу варті одна одної
Ответить
-6
Показать еще 1

Другие посты блога