Ви це бачили?
Блог

Украинский гранд уже проигрывал «Шерифу» в Тирасполе. «Динамо» тоже влетело 0:2, Газзаев ушел в отставку

11 лет назад.

Сегодня «Шахтер» сенсационно проиграл «Шерифу» в группе ЛЧ — 0:2. Для клуба из Молдовы это вторая победа в истории над украинским топ-клубом.

30 сентября 2010-го они с аналогичным счетом победили «Динамо». Правда, тогда матч проходил в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. Тот матч решил судьбу тогдашнего тренера киевлян Валерия Газаева, который еще после ничейного матча с БАТЭ (2:2) просил Суркиса об отставке. Президент ее не принял, попросив продолжить работу.

Атмосфера в команде была неважной. Кульминацией стала игра в Тирасполе. Дикая ошибка Бойко, ужасная игра в обороне — все это привело к поражению 0:2.

Слова Газаева после ужасного матча:

«Что я могу сказать по игре? Хочу поздравить «Шериф» с заслуженной победой. Эта команда по всем статьям переиграла нас. Так плохо, как сегодня, команда еще не играла. Хочу сказать слова благодарности в адрес «Шерифа». Желаю им такой же самоотдачи в дальнейшем. К сожалению, мы играли очень плохо».

Единственным игроком «Динамо», который сразу после матча хоть как-то прокомментировал игру, стал капитан киевлян команды Андрей Шевченко:

«Ребята, пишите то, что вы видели. Потому что здесь слов уже нет. У нас через два дня важная игра с «Шахтером» в чемпионате Украины, поэтому пусть все ребята идут сейчас прямиком в автобус. Главный тренер нашей команды дал свой комментарий, я, на правах капитана, — тоже. Ничего более подробного относительно сегодняшнего матча я говорить не буду.

То, что вы видели, это та игра, которую мы данный момент сумели показать. Поэтому команда заслуживает того, что сегодня проиграла. С нашей стороны вообще не было никакой игры – ни индивидуальной, ни командной, никакой. Худший матч. Поэтому слов нет».

Лучше всего настроение команды в тот период передает комментарий Вукоевича:

«Что тут говорить... Мы приехали в Тирасполь за победой. Были уверены в успехе, но уступили. Позор. Не знаю, как смотреть болельщикам в глаза».

По приезду в Киев Газзаев снова пришел к президенту клуба с заявлением. На этот раз Суркис отставку принял. К слову, после ухода Газаева исполняющим обязанности главного тренера был назначен Олег Лужный, который сумел исправить ситуацию и вывести «Динамо» в плей-офф Лиги Европы.

ВИДЕО. «Шахтер» начал группу ЛЧ поражением от «Шерифа» – 0:2

Фото: Виталий Витлео/Tribuna.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...