Ви це бачили?
Блог

Лондон и Аляска болеют на плавании как на футболе. Золотой финиш местных героев сводит людей с ума

Лидия Джейкоби и Томас Дин сделали их счастливыми.

За каждым олимпийским золотом – поддержка родных, семьи, друзей, соседей и просто знакомых. Естественно, во время соревнований они переживают больше всех. И болеют эмоциональнее всего.

В маленьком городке Сьюард на Аляске живет около 3 тысяч человек, но среди них теперь есть олимпийская чемпионка – Лидия Джейкоби победила на дистанции 100 метров брассом.

Телекомпания NBC сняла, как в Сьюарде встречали финиш местной героини. Болельщиков было столько, что заплыв смотрели в ангаре для кораблей – только он вмещал всех желающих.

«Это исторический момент! Мы плачем, мы кричим, мы так гордимся девочкой из нашего города. Мы так рады, что она завоевала золото для Соединенных Штатов», – сказала мэр Сьюарда Кристи Терри.

Повод для гордости серьезный, ведь 17-летняя Джейкоби – всего десятая участница летних Олимпийских игр, родившаяся на Аляске.

А вот так в лондонском районе Мэйденхэд семья британского пловца Тома Дина смотрела финальный заплыв на 200 метров вольным стилем в футболках Team Tom.

Как понятно по реакции людей, Дин привезет домой золотую медаль.

Том очень тяжело перенес коронавирус – переболел два раза и еще полгода назад не мог подняться по лестнице без отдышки. Но пловец восстановился – и принес Великобритании первую золотую медаль в плавании вольным стилем за 113 лет. 

При этом в Лондоне смотрели заплывы совсем ночью – в Британии было около 3 часов. А вот Сьюарду было удобно – там -17 часов от Токио, так что соревнования прошли ранним вечером.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...