Ви це бачили?
Блог

Дичь в Кубке Либертадорес: игроки «Боки» накинулись на соперников после поражения, Рохо махал огнетушителем

Директор «Атлетико Минейро» замахивался бутылкой, аргентинцев задерживала полиция.

В Южной Америке скандал: закончившийся победой бразильского «Атлетико Минейро» матч против аргентинской «Бока Хуниорс» в серии пенальти (обе встречи закончились нулевыми ничьями) спровоцировал неконтролируемую агрессию.

Стоит отметить, что в матче «Бока» забила гол в основное время – однако уругвайский судья Остойич отменил его из-за офсайда после пересмотра ВАР. Офсайда, кстати, максимально спорного (момент на 0:36).

Понятно, что игроки «Боки» были возмущены судейством (в первом матче у них тоже отменили гол). Когда у полузащитника Диего Гонсалеса спросили, виноват ли судья в их поражении, тот был максимально прямолинеен:

«Без сомнения, каждый может это увидеть. Мы забили чистый гол, и факт в том что мы заслужили победу и в первом матче. От этого больно, нам плохо. КОНМЕБОЛ должны присмотреться к судейству».

А потом игроки «Боки» привлекли максимально внимания к матчу. По разным сообщениям (однозначной версии произошедшего до сих пор нет), игроки аргентинского клуба то ли отреагировали на провокацию от соперника, то ли сами решили пойти разбираться с игроками – в любом случае, микст-зону точно разгромили. Замахивались ограждениями и еще чем-то, а потом ушли, предположительно, в сторону раздевалок.

Президент «Атлетико Минейро» Сержиу Коэлью защищал раздевалку своего клуба – даже замахивался бутылкой в сторону игроков «Боки» (вице-президент аргентинцев утверждает, что тот целенаправленно кидался бутылками в игроков соперника).

Экс-защитник «МЮ» Маркос Рохо замахивался (хотя вот испанская Marca утверждает, что защищался) огнетушителем.

А вот вместе с Карлосом Искьердосом он уже очень однозначно набросился на бразильского охранника.

Полиции пришлось применить перцовые баллончики, чтобы успокоить не на шутку разбушевавшихся игроков аргентинского клуба.

Обошлось, к счастью, без значительных жертв: единственный пострадавший – 17-летний игрок «Атлетико Минейро» Савио.

Полиция задержала нескольких игроков (некоторые СМИ сообщали, что остальные игроки и тренер «Боки» отказывались покидать стадион, пока их не отпустят), допросила их и отпустила.

Изначально сообщалось, что правоохранители собирались арестовать минимум троих игроков аргентинского клуба, однако в «Атлетико Минейро» это официально опровергли, сообщив, что никто не будет задержан.

Адская ошибка ВАР в Кубке Либертадорес: просто не заметили защитника внизу экрана и показали офсайд по игрокам в штрафной

В Аргентине футболист спасся от пожара на карнизе 11-го этажа. Он пропускал матч и остался в отеле из-за коронавируса

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...