Ви це бачили?
Блог

Вейналдум отпраздновал гол нам в стиле ван Дейка. Он уже так делал – постоянно поддерживает друга

Красивая традиция.

Голландцы начали Евро с победы. К сожалению для нас. Мы отыгрались с 0:2, но не удержали ничейный счет. Начало веселому матчу положил Джорджиньо Вейналдум: Бущан перехватил передачу с фланга, но отбил мяч прямо на голландского капитана, чем тот и воспользовался.

После гола он приложил кисть к подбородку и изобразил бороду – это привет товарищу по сборной и уже экс-партнеру по «Ливерпулю» Вирджилу ван Дейку, который обычно празднует голы таким жестом. 

Джорджиньо делает так уже не в первый раз. В ноябре он праздновал дубль в ворота Боснии и Герцеговины в Лиге наций тоже в стиле ван Дейка.

Ван Дейк – главная потеря Нидерландов на этом Евро. Защитник порвал кресты в октябре прошлого года. Он восстанавливался 7 месяцев, уже стабильно тренировался к июню, но решил не рисковать и не поехал на турнир. Влияние Вирджила сложно переоценить: Нидерланды пропустили в 7 из 9 игр без ван Дейка – команде Де Бура не забили только Латвия и Гибралтар.

Вейналдум так комментировал травму друга: «Это тяжелое время для него. Худшее, что может случиться с футболистом. Ты проходишь через ад. Но я считаю, что он очень силен. Вирджил вернется с божьей помощью».

«Очень доволен игрой, несмотря на поражение». Что говорили тренер и игроки после матча Украина – Нидерланды

Кажется, вся концовка матча Украины поместилась в одном кадре Зинченко

Фото: REUTERS/Peter Dejong; Gettyimages.ru/Paul Ellis – Pool; globallookpress.com/Mutsu Kawamori/AFLO

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...