Ви це бачили?
Блог

Красивый жест «Монако» – устроили коридор почета любителям после разгрома

5:1!

«Монако» легко разобрался в полуфинале Кубка Франции с «Рюмийи-Вальер» из четвертого дивизиона, для которого сам факта матча против клуба из Лиги 1 – большой праздник.

Рюмийи – маленький городок в Верхней Савойе, одном из самых живописных департаментов Франции, который граничит с Италией и Швейцарией. Клубу всего пару лет – он появился после объединения других команд. Его стадион вмещает всего 2 тысячи человек, поэтому матч с «Монако» проводили в Анси – самом красивом и популярном городе Верхней Савойи. Местная арена «Парк де Спорт» вмещает больше 15 тысяч человек, тут даже проводили матчи Лиги 1 – стадион был домашним для «Эвиана».

Кстати, с «Анси» у «Рюмийи» дерби – города разделяет меньше десяти километров. С соперником они встречались в одном из предыдущих раундов Кубка.

А еще в «Рюмийи» всего пять игроков на контракте. Остальные – любители, которые играют за клуб, но зарабатывают деньги в других местах. 

Один из профессионалов – Алексис Пеже. Именно он очень громко начал матч – вонзил под перекладину с линии штрафной на 20-й минуте. Пеже – лидер «Рюмийи» и самый классный игрок: раньше играл за «Страсбур» и «Реймс», а в Верхнюю Савойю приехал, чтобы быть поближе к своей девушке.

Дальше, конечно, все было грустно для любителей – «Монако» через 7 минут отыгрался, а еще через 5 вышел вперед и в первом тайме мог забить еще парочку, а во втором тайме раскатал соперника – 5:1. 

Но «Монако» красиво проводил соперника, который вряд ли очень уж расстроился: игрокам и тренерам «Рюмийи» дали пройти коридором почета под аплодисменты.

«В первую очередь хотелось бы поздравить «Рюмийи» с их путем до полуфинала и игрой, которую они показали. Они действительно играли хорошо, особенно в первом тайме. Действовали очень интенсивно. Хочу поздравить тренеров и игроков», – с этих слов Нико Ковач начал общение с журналистами. 

Игроки любительского клуба охотно отвечали на вопросы журналистов, подчеркивали, что гордятся своей игрой, хоть и расстроены. Тренер «Рюмийи» Фатсах Амгар признался: «Нам не о чем жалеть. Да, мы разочарованы, но я горжусь командой, особенно игрой в первом тайме. Мы сказали игрокам, что они герои. У нас были невероятные эмоции, это выдающийся сезон. Здесь мы поняли, что за все ошибки жестоко наказывают».

Фото: twitter.com/as_monaco; commons.wikimedia.org

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...