Блог Ви це бачили?

39-летний Хоакин все еще тащит «Бетис». Вышел на 15 минут – сделал 1+1 и обошел Пушкаша

Вырвал для команды Пеллегрини ничью.

Хоакин еще не играл в этом году. 2021-й начался для капитана «Бетиса» с положительного теста на коронавирус, изоляции и просмотра матча с «Сельтой» со скамейки. В выездной игре с «Сосьедадом» его команда горела 0:2, но Мануэль Пеллегрини помнил о козыре – на 77-й минуте тренер выпустил 39-летнего хавбека. И Хоакин не подвел:

• На 85-й ветеран выдал идеальный кросс с правого фланга на Серхио Каналеса – тот головой отыграл один мяч.

• А на 92-й Хоакин сам расстрелял голкипера, сделав счет 2:2.

ОБЗОР МАТЧА

«Сосьедад» переиграл «Бетис» по ударам (12:7), ударам в створ (6:4), владению (54% на 46%), но у севильцев на поле был Хоакин. В таблице «Бетис» восьмой, а «Сосьедад» шестой.

Хоакин стал четвертым по возрасту автором гола в истории Ла Лиги (39 лет и 186 дней). Впереди Антонио Ди Стефано (39 лет и 231 день), Сезар (39 лет и 279 дней) и Донато (40 лет и 138 дней). Зато Хоакин уже обошел легендарного Ференца Пушкаша (38 лет и 232 дня).

По проведенным матчам в Ла Лиге испанец уступает только бывшему вратарю «Атлетика», «Барселоны» и «Валенсии» Андони Субисаррете (566 против 617).

Рауля (550) Хоакин обошел еще летом прошлого года. «Горд, что провел 550 игр и сравнялся с такой легендой, как Рауль Гонсалес» – писал тогда полузащитник.

Хоакин – воспитанник «Бетиса». В 2000-м он дебютировал за основу и вскоре стал ее лидером. Спустя 6 лет Хоакин ушел сначала в «Валенсию», затем в «Малагу» и «Фиорентину», но летом 2015-го вернулся в родной клуб. На презентацию пришли 19 тысяч болельщиков, а Хоакин вскоре стал капитаном и символом клуба.

Сейчас в Севилье его обожают, а клуб объявляет о продлении контракта мощнее, чем некоторые – о трансфере звезды. В декабре 2019-го собрали целую трибуну болельщиков, а среди гостей была ставшая уже знаменитой 80-летняя фанатка.

💚Хоакин подарил футболку 80-летней болельщице «Бетиса». Бабуля только об этом и мечтала!

Контракт Хоакина заканчивается этим летом. Капитан уже давно входит в круг акционеров «Бетиса», а в 2018-м увеличил долю до двух процентов (около 1.1 млн евро) и не скрывает, что хочет стать президентом клуба: «Конечно, я бы этого хотел. Рад быть игроком, но мы не знаем, что будет завтра. Моя мечта – оставаться частью этого клуба всю жизнь. На данном этапе карьеры нужно больше думать о себе. Счастлив, что все еще играю, делаю то, что мне больше всего нравится». 

Фото: East News/ANDER GILLENEA/AFP

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...