Блог Ви це бачили?

Судья украл идеальный шанс «Ливерпуля»: сорвал выход Мане один на один, свистнул перерыв на 6 секунд раньше

Занимательное решение арбитра.

«Ливерпуль» сильно превзошел «МЮ» в первом тайме — команда Оле-Гуннара Сульшера часто присаживалась в штрафную всемером, а атаковала втроем. Разумеется, хозяева больше атаковали и били – 9-1 по ударам, причем до первого удара «Юнайтед» добрался только на 34-й минуте.

Но самый опасный момент первого тайма не дал завершить судья Пол Тирни – он дал свисток на перерыв, когда Джердан Шакири с правой ноги выпилил заброс на Садьо Мане.

Как вы видите, офсайда нет – Мане вырывался из-за спины медленного Линделефа и удачно обработал мяч.

Но аккурат в момент передачи Шакири Тирни дал свисток на перерыв – за 6 секунд до окончания добавленной минуты, согласно секундомеру на табло. Шакири сразу подошел к нему с вопросом, а Тиаго Алькантара всплеснул руками.

«Мы недовольны. Не знаю, почему судья свистнул. Садьо был в правильном положении», – сказал после игры Джордан Хендерсон.

Но что самое интересное, из этих 54 сыгранных секунд мяч был в игре секунд 15. В начале добавленной минуты Мане попал в офсайд – на 45:10 (все согласно секундомеру на табло).

Давид Де Хеа разыграл свободный спустя 36 секунд.

Но Тирни (кстати, родился в Уигане – это графство Большой Манчестер) посчитал, что за это накидывать не стоит – а стоит даже свистнуть раньше. Хотя, для примера, во втором тайме, где особых пауз в добавленное время не было, команды переиграли минуту.

Фото: REUTERS/Paul Tierney / Pool; кадры трансляции «Матч ТВ»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...