Ви це бачили?
Блог
Видео

Во Франции сорвался автогол года: вратарь плохо принял мяч, в панике выбил – и попал в перекладину и штангу своих ворот. Ох

Повезло.

Французский «Брест» на днях прибил «Ниццу» – 2:0. При этом самый запоминающийся момент в матче произошел у ворот кипера «Бреста» Готье Ларсоннера.

23-летний вратарь неудачно обработал пас назад и помчался спасать мяч от углового – и умудрился со всей силы шарахнуть в штангу (да еще и дальнюю). Ему очень повезло, что мяч отлетел к сопернику, а тот слабо и коряво пробил в его сторону.

ВИДЕО

Ларсоннер – относительный новичок лиг топ-5. Он – воспитанник «Бреста» и основной кипер команды на протяжении последних четырех сезонов, но два из них команда обитала в Лиге 2. Сатирический твиттер Федерация Франции по проигрышам (FFL – почти как FFF, Федерация Франции по футболу) назвала это моментом недели.

И Готье пришел в реплаи: «Немного работы и побольше де**ма, чтобы, наконец, получить мой первый трофей. Мне лестно, для меня это большая честь!». А клубной пресс-службе сказал, что предпочел бы думать о хорошей игре во втором тайме (6 сэйвов, 7 точных передач, 2 выноса и... 1 обводка).

Он, кстати, один из лучших вратарей Лиги 1 в этом сезоне, несмотря на приличное число пропущенных голов. Готье отыграл четыре матча на ноль –  на уровне Стива Манданда – и занимает шестое место по количеству сэйвов на 90 минут (3,4 в среднем).

Возможно, скоро мы увидим его в клубе попроще – может помешать только рост. Он у Ларсоннера маловат для игры в той же АПЛ – всего 180 сантиметров.

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...