Трибуна

«Барса» посвятила гол 22-летнему защитнику, который порвал 3 связки на одном колене. Он вынес мяч из ворот, но ударился о штангу

23 декабря 2020, 15:10
7
«Барса» посвятила гол 22-летнему защитнику, который порвал 3 связки на одном колене. Он вынес мяч из ворот, но ударился о штангу

Гол и ассист Месси позволили «Барселоне» легко справиться с «Вальядолидом» – 3:0. Лео забил за каталонцев 644-й гол и побил рекорд Пеле по голам за один клуб.

Начало победе положил защитник Клеман Лангле, который пробил головой после навеса Месси. Француз посвятил гол тяжело травмированному защитнику «Барсы» Муссе Ваге, выступающему за ПАОК на правах аренды.

Травма случилась в недавнем матче с «Арисом». 22-летний сенегалец самоотверженно вынес мяч из пустых ворот, но ударился о штангу и серьезно повредил колено.

В этом моменте гола не случилось, но ПАОК проиграл 0:1.

После обследования выяснилось, что Ваге порвал сразу три связки на одном колене – переднюю и заднюю крестообразные, а также боковую связку колена. Изначально Diario Sport со ссылкой на греческие источники сообщал, что игрок может завершить карьеру. Но в субботу Ваге перенес операцию – ожидается, что защитник  пропустит примерно девять месяцев.

На период восстановления он останется в Барселоне.

Ваге в общей сложности провел за первую команду «Барсы» шесть игр. Вторую часть прошлого сезона он отыграл за «Ниццу» на правах аренды, а в сентябре этого года отправился в ПАОК. В этом сезоне он провел 12 матчей (7 из них в чемпионате Греции) и отдал одну голевую.

Мусса начал заниматься футболом в известной катарской Aspire Academy. Подробнее о том, как самая богатая академия мира воспитала кучу талантов из Африки – читайте в этом тексте. В 2017 году по договору о сотрудничестве между академией и «Эйпеном» сенегалец подписал контракт с клубом из Бельгии. В 2018-м в карьере Ваге случилось два важных события – яркая игра за сборную Сенегала на чемпионате мира и переход в «Барсу».

Партнеры Ваге верят, что парень еще поиграет – и за «Барсу», и на других чемпионатах мира.

«Я оказался в полной заднице». Драма Умтити: выиграл ЧМ после тяжелого сезона с травмой, а затем два года лечил колено

Рауль Хименес получил перелом черепа. Звучит страшно – как после этого возвращаются в футбол?

Фото: Gettyimages.ru/Diego Souto/Quality Sport Images; REUTERS/Juan Medina; кадры трансляции

Narutozp TV
Ух здоровья ему по больше!
Ответить
9
Владислав Гаюха
Здоровья! Достойный поступок!
Ответить
5
GrandeAllenatore
ответил на комментарий пользователя Владислав Гаюха
Я б сказав що не дуже розумний поступок. В самого була схожа ситуація, коли получив травму в епізоді коли було краще бездіяти ніж потім страждати. Так і тут. Ну пропустили б гол, але мали б цілого і неушкодженого гравця. Треба адекватно оцінювати ризики.
Ответить
0
Daniil Leschinskyy
ответил на комментарий пользователя GrandeAllenatore
Секунда на оцінку ситуації, й інстинкт вибити м‘яч, бачачи що має сили встигнути вибити...\nПро яке мислення мізками можна говорити в такий момент??\nНеможливо
Ответить
2
Владислав Гаюха
ответил на комментарий пользователя GrandeAllenatore
Тут бесспорно, я о поступке Клемана Лангле, который поддержал товарища
Ответить
4
Андрей
Рука у нього на фото... Згадався Бабадук, фільм жахів.) Здоров’я!
Ответить
1
Chicane
ууууффф... надеюсь, что восстановится. жесткая травма..
Ответить
1

Другие посты блога