🌲 Алаба привез праздник в мюнхенский приют: больше 120 кг печенья, пряники и штоллены, которые готовил сам

АвторTribuna.com
23 декабря 2020, 08:06
3
🌲 Алаба привез праздник в мюнхенский приют: больше 120 кг печенья, пряники и штоллены, которые готовил сам

Вкусно и мило.

Католическое Рождество все ближе. Для Давида Алабы из «Баварии» это особое время года – время помогать.

В этом году австриец трудился в пекарне Brücklmaier в Мюнхене – итогом стали больше 120 кг печенья, 90 имбирных пряников и больше 30 штолленов. Конечно, Алаба не все приготовил сам, но активно участвовал в процессе.

По крайней мере, штоллены – точно его рук дело.

Давид навещает приют каждый год перед Рождеством и привозит подарки.

«Для меня это очень важно. Особенно в Рождество, особенно в такой год: поделиться чем-то и порадовать детей, которым пришлось нелегко, и подарить им моменты счастья. Даже если в этом году приходится делать это без объятий, для меня важно преподнести им рождественский сюрприз», – поделился Алаба.

Кроме вкусностей защитник «Баварии» передал в приют футболки и шарфы «Баварии». За несколько дней до этого Алаба устроил праздник еще нескольким детским домам: вместе с Джеромом Боатенгом по видеосвязи поздравил детишек из больниц Берлина, Мюнхена и Вены.

«Я навещаю детишек каждый год – это дает мне заряд энергии. В этом мы с Джеромом как можем стараемся поднять настроение ребятам – кажется, неплохо справились. Разговор с нами отвлек их от мыслей о тяжелых болезнях. Мы счастливы видеть радость этих детей», – написал Давид в инстаграме.

В прошлом году Алаба был Санта-Клаусом: футболист раздавал сладости ничего не подозревающим прохожим в Мюнхене.

«Гулять по Мюнхену в образе Санта-Клауса спокойнее», – объяснял Давид свою маскировку. Иначе сложно поделиться со всеми – футболист «Баварии» привлечет лишнее внимание. Но важнее цель, с которой он пришел:

«Рождество – время делиться радостью. Я не сделал ничего экстраординарного, но взрослые и особенно дети были очень счастливы. И мне это тоже очень понравилось. Поддержка наших фанатов чрезвычайно важна для нас – мы рады дать что-нибудь взамен».

Лучшим подарком для фанов стал бы новый контракт Алабы. Но этого не предвидится

Рюдигер сделал вкусный подарок немецким врачам: отправил пиццы в 13 больниц

Фото: twitter.com/David_Alaba

Лучшие
Новые
Старые
sem1788
респект за такі вчинки
Ответить
7
Евгений Бутырин
Красава!Хорошее дело!
Ответить
7
FanUkrainian94
Молодець!
Ответить
1

Другие посты блога