Блог Ви це бачили?

«В 12:30 играем из-за вас – это преступление». Клопп полыхает: наехал на тележурналиста и поздравил его с травмой Милнера

Бомбануло.

«Ливерпуль» упустил победу над «Брайтоном» (1:1) из-за пенальти на 92-й, его привез Робертсон на Уэлбеке. Кроме того, команда потеряла Джеймса Милнера – травма задней поверхности бедра. Неделю назад аналогичную травму получил Наби Кейта.

Клопп после матча воспламенился, а поводы очевидны: бесконечный список травмированных и раннее начало матча – «Ливерпуль» играл с «Аталантой» в среду вечером, а на «Брайтон» вышел уже в 12:30 субботы по местному.

Досталось всем: руководству АПЛ, ТВ-вещателям, тренеру «Шеффилда» Уайлдеру и Дэзу Келли – журналисту BT Sport, который брал интервью. Дальше – и видео, и полный текст разговора. Потому что действительно мощно.

У Келли колоссальный опыт: он писал колонки в Daily Mail (в 2012-м вошел в топ-10 спортивных обозревателей Британии), работал на Sky и BBC. Трогательные слова Клоппа про Марадону и первая реакция Сульшера на победу с «Истанбулом» – его работа.

Но теперь все было по-другому.

Подобные интервью сейчас часто начинаются одинаково – с вопроса о согласии с решениями арбитра. Юрген уверенно сказал, что Грэм Поттер разобрался правильно. Но журналисту этого показалось мало.

– Джордан Хендерсон только что сказал, что несколько игроков «Брайтона» согласились, что пенальти не было...

– Вы снова пытаетесь сделать заголовок. Что я должен сказать, чтобы ответ вас устроил?

– Я просто повторил слова вашего игрока.

– Да, игроки были рядом с эпизодом, но судья поставил пенальти после просмотра на телевизоре.

– Значит, вы согласны с этим решением. Что думаете о сегодняшнем матче?

– Очень горжусь парнями, они играли здорово. Во втором тайме нам не хватило сил, поэтому пришлось сесть глубже к своим воротам.

Клопп похвалил Нэта Филлипса – он заменил в старте Матипа: камерунца поберегли после двух полных матчей в воскресенье и среду. А дальше журналист BT Sport спросил о перестановках:

– Салах не выглядел счастливым, когда вы его заменили?

– Когда Мо Салах улыбается, покидая поле, я знаю, что что-то не так. У него был коронавирус, он отсутствовал 10-12 дней, играл 60 минут, через три дня снова сыграл столько же. Нам нужно быть осторожными.

– А у Милнера травма задней поверхности бедра?

– Да, поздравляю.

– Меня лично?

– Нет, но вы на них работаете. Да, у него травма задней. Сюрприз. У «Брайтона» тоже были травмы – сейчас тяжелое время. Но спросите Криса Уайлдера, как этого избежать.

– Может быть, вы атакуете не того? Мы, вещатели, работаем по правилам АПЛ, а правила устанавливает Премьер-лига. Может, стоит поговорить с руководителями...

– Я не знаю, как часто я должен это говорить… Вы выбрали начало в 12:30. Вы. Не вы лично, но ведь вещатели это сделали, не так ли? До Нового года мы еще раз сыграем в среду, а потом в субботу в 12:30.

– Вы говорите «Вы выбрали 12:30» – но это ведь клубы Премьер-лиги решили, что такой будет, поэтому матч и начинался сегодня в это время.

– Я уже говорил об этом несколько раз, сейчас трудные времена.

– Действительно, сейчас тяжелые времена, стадионы пусты. Телеканалы поддерживают футбол…

– О да, поддерживают. Но ведь можно поддерживать, поставив игру на три часа дня, на 5:30.

– Послушайте, ваши руководители должны собраться с другими представителями клубов и обсудить ситуацию. Если вы приходите сюда и наезжаете на телекомпании, это ничего не изменит.

– Я не наезжаю – просто говорю, как есть.

– Вы сказали, что это – преступление.

– Играть в среду, а затем в субботу в 12:30 – да, потому что это очень опасно для игроков.

– Еще вы сказали, что вещателям все равно, и в этом проблема. Проблема в слотах...

– Если вам не все равно, почему вы выбрали нас против «Кристал Пэлас» (сыграют в декабре в 12:30 после позднего матча в среду против «Тоттенхэма» – Tribuna.com)?

– Я не выбирал. Каждый выбор согласовывается Премьер-лигой.

– Несмотря на особенность этого сезона, вы, видимо, опираетесь на старые договоренности с лигой.

– Нет-нет-нет!

– А я думаю, это именно так.

– Если дело в благополучии игроков, почему клубы Премьер-лиги отказались от пяти замен?

– О, это очень интересно. Когда я неделю назад общался с другими тренерами, 15-16 из 20 были за пять замен. Ничего не изменилось. Нужно ведь всего 14 голосов. 

Крис Уайлдер говорит, что я эгоистичен. Думаю, его слова доказывают, что он тоже эгоистичен. В «Майнце» я вел себя так же – все ради того, чтобы не вылететь.

Пять замен – это не про тактику или смену схемы. Если бы сегодня у меня было пять замен, я бы снял Робертсона с игры, просто чтобы спасти его. Вот такая ситуация.

– Мы согласны с вами и понимаем, о чем вы говорите. Но на самом деле вы делаете это странным образом. Вы атакуете ТВ-вещателей вместо того, чтобы получить необходимую поддержку на встрече Премьер-лиги.

– Я уверен, что вас похвалят за это интервью – его точно посмотрят. Я хочу сказать, что я наезжаю на вещателей только за выбор матча в 12:30 после игры в среду. С подобным сталкиваются только семь тренеров – и все они согласны со мной.

Жозе сказал, что мне пора прекратить жаловаться. Я хотел так сделать, потому что это не помогает. Проблема в том, что у нас есть контракт, мы подписали контракт. Это сделали наши руководители, акционеры. Этот сезон – сплошная проблема: не было предсезонки, сейчас такая интенсивность и так далее.

Я не хочу быть эгоистом, но взгляните на «Ливерпуль». Посмотрите, у кого еще трижды был такой слот в расписании. Ни у кого, так что для меня это, конечно, проблема. Мне сложно выбрать состав на игру.

***

Следующий матч «Ливерпуля» – уже во вторник, дома с «Аяксом». А поражение от «Аталанты» в прошлом туре ЛЧ не позволяет Клоппу выпустить резерв.

Хотя с таким количеством травм уже не понять, кого считать основным.

Фото: REUTERS/KIRSTY WIGGLESWORTH, NEIL HALL; globallookpress.com/Han Yan/XinHua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...