Блог Ви це бачили?

Матч «Наполи» стал проводами Марадоны: мемориал у стадиона, панихида с файерами и Диего на всех экранах внутри чаши

№10 навсегда.

Есть только одно место на земле, где Диего Марадону боготворят сильнее, чем в Аргентине – это, конечно же, Неаполь. Диего принес «Наполи» два чемпионства с Кубком УЕФА и стал богом для местных. Неудивительно, что после смерти Марадоны город погрузился в траур.

Уже готовятся переименовать стадион «Сан-Паоло» в память о Марадоне, а на арене всю ночь горел свет. Утром у арены собрали стихийный мемориал в память о Диего. Люди приносили свечи, фотографии, шарфы, футболки. И даже пиццу с лицом легенды.

В городе весь день шли массовые панихиды. Марадона – не только футбол, но и религия: и в Аргентине, и в Неаполе.

Но главное действие запланировали на вечер: как раз «Наполи» в Лиге Европы играл против хорватской «Риеки». Перед матчем вокруг стадиона началось настоящий религиозный акт. Болельщики зажгли файеры, пели песни и провожали кумира. И все это несмотря на то, что Неаполь находится в красной зоне коронавирусной опасности.

Фанатам разрешили пронести на стадион баннер с Диего. А босс клуба Аурелио Де Лаурентис договорился с УЕФА: на матче все время будет Марадона. На рекламных бортах, на табло.

Игроки «Наполи» в последний раз вышли на поле в форме с №10 – он уже давно изъят из обращения в честь Диего, но после смерти Марадоны номер окончательно отправился с ним на небеса.

В честь Марадоны «Наполи» победил «Риеку» (2:0) и вышел на единоличное первое место в группе Лиги Европы.

Несколько мистических деталей матча: первый гол неаполитанцы забили ровно в тот момент, когда тело Марадоны повезли из места народного прощания на кладбище, а мяч этот – автогол воспитанника «Наполи» и уроженца Неаполя Армандо Анастасио, который сейчас выступает за «Риеку». Конечно, же, имя Армандо – не случайность, родители в 1996-м так назвали его в честь Марадоны.

Фото: REUTERS/Ciro De Luca, Yara Nardi; AP/Associated Press/East News; Gettyimages.ru/Ivan Romano, Francesco Pecoraro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...