Блог Ви це бачили?

В Лиге Европы конкурс на самый безумный гол. Игрок «Омонии» положил с 56 метров – рекорд по дальности обновился второй раз за две недели

Жорди Гомесу – 35, его воспитала «Барса».

В Лиге Европы, к которой все относятся немного свысока, бывает очень красиво. На прошлой неделе мы пересматривали безумный гол с центра поля форварда «Рейнджерс» Кемара Руфа: он установил рекорд по дальности в ЛЕ, а Джеррард сказал, что не видел ничего красивее.

Хайлайт месяца: форвард «Рейнджерс» забил с 50 метров – самый дальний гол в истории ЛЕ

Возможно, в четверг Стив пересмотрит этот тезис, потому что центральный полузащитник кипрской «Омонии» Жорди Гомес в матче с «ПСВ» сделал так:

(Момент на 0:05)

• Очень впечатляет, хотя на повторе кажется, что Гомес бил по катящемуся мячу. Да, он быстро терял скорость, но вряд ли остановился полностью. Впрочем, судья засчитал гол, это новый рекорд турнира: расстояние от точки удара до ворот – 56 метров. На 6 метров дальше, чем у Кемара Руфа.  

Обидно, что после такого «Омония» не удержала преимущество. «ПСВ» сравнял на 40-й минуте, а на 92-й (эх!) вырвал победу. 

• Жорди Гомесу – 35 лет! И у него насыщенная карьера: родился в Барселоне, тренировался в Ла Масии, а в 2006-м, когда Гомесу было 20, Франк Райкаард подтянул его к основе. В «Википедии» у Жорди 0 матчей за «Барсу», но это только потому, что его ни разу не выпустили в Ла Лиге. Однажды Жорди все-таки сыграл за главную команду: заменил Тиаго Мотту в Кубке, «Барса» тогда обыграла «Самору» из второй Сегунды 6:0. 

После этого Гомеса еще переводили обратно в дубль, а потом он ушел: поиграл за «Эспаньол» и сменил Испанию на Англию – был в «Суонси», «Уигане», «Сандерленде» и «Блэкберне». Про гол Жорди рассказали, наверное, все английские медиа, подчеркивающие, что особенно тепло к нему относятся в «Уигане». Это неудивительно: с 2009 года по 2014-й он сыграл за клуб больше 160 матчей и выиграл с ним Кубок Англии. Помните тот исторический финал с «Ман Сити» (1:0)? 

• В «Омонии» Гомес оказался в 2018-м – после нескольких месяцев в «Райо Вальекано» и сезона в «Левски». Возраст не мешает ему забивать: за 64 матча – 13 голов. Тренер Хеннинг Берг радуется: «Нам с ним очень повезло. Это та ситуация, когда в 35 лет человек чувствует себя на 25». 

Жорди, жмем руку. И ждем классных голов в 40. 

Фото: REUTERS/Yiannis Kourtoglou

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...