Блог Ви це бачили?

Хайлайт месяца: форвард «Рейнджерс» забил с 50 метров – самый дальний гол в истории ЛЕ

Чистое безумие.

Вряд ли кто-то смотрел матч «Стандарда» и «Рейнджерс» (0:2), так что показываем главный момент этого месяца, а возможно, и года.  

На второй добавленной минуте англичанин Кемар Руф отобрал мяч в 10 метрах от линии своей штрафной, отпихнул корпусом соперника и рванул еще на двух. Партнеров рядом не было. 

Легким движением игрок ушел вправо – и внезапно зарядил по воротам. К такому вратаря «Стандарда» Арно Бодара жизнь не готовила.

(Момент на 0:16)

Вы в шоке? Еще бы! Даже Стивен Джеррард в шоке!

«Я профессионально занимаюсь футболом с 1998 года, и это лучший гол, который я когда-либо видел вживую своими глазами. Чтобы забить с 50 метров («Рейнджерс» пишет, что это самый дальний гол в истории ЛЕ – Tribuna.com), нужна сила, видение поля и техника. Не думаю, что я когда-либо видел или увижу гол лучше этого», – сказал тренер «Рейнджерс».

«Это хороший гол, но он не дает вам дополнительных голов или очков, – поскромничал Руф. – Он стоит столько же, сколько и тычок с пары метров – но я очень счастлив, что забил такой мяч».

У Руфа солидная коллекция интересных людей, с которыми он работал: Гарри Монк и Марсело Бьелса в «Лидсе», Винсент Компани в «Андерлехте» (был играющим ассистентом, но в процессе перехода на главный пост) и теперь Джеррард.

В «Лидс» Кемар пришел летом 2016-го как раз к Гарри Монку. Тренер верил в новичка, но тот совсем не забивал: первый гол в Чемпионшипе случился только 3 декабря. За несколько дней отчаявшийся форвард написал в твиттере: «Может ли кто-нибудь избавить меня от этого безголевого проклятия? #МолимсяЗаРуфа».

На матч с «Виллой» сработало, но до конца чемпионата он добавил всего два – у партнера по атаке Криса Вуда было 29.

В сезоне-17/18 Руф забил 11, но именно приход Бьелсы вывел нападающего на новый уровень (по его же словам): Кемар забил 14, но из-за травмы пропустил ответный полуфинал с «Дерби» – «Лидс» проиграл 2:4 и вылетел из плей-офф.

«Андерлехт» выкупил нападающего за 7 млн евро, но в Бельгии у него не пошло: травмы и 6 голов в 13 играх. В августе 2020-го Руф перешел в «Рейнджерс», но все равно с восторгом вспоминает Бьелсу.

«Он окончательно перевел меня в центр нападения и позволил мне по-настоящему изучить позицию. Мы играли 11 на 11 хотя бы раз в неделю – это было сложнее, чем настоящая игра. Благодаря таким тренировкам и Марсело я увидел игру немного по-другому», – рассказывал Руф после перехода в «Рейнджерс».

Действительно – очень необычное видение игры.

Лиса в подарок, сложные украинские фамилии и комплименты от Роджерса. Как англичане приняли «Зарю»

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/George Wood

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...