Блог Ви це бачили?

У команды проблемы в овертаймах? Тогда вызывайте Вакуленко – в двух матчах подряд (!) забил победный на 110+ минуте

Пока все мы следим за украинскими клубами в еврокубках, наши представители играют и в других командах. И даже не так плохо, как вчера получилось у парней из «Гента». 

27-летний защитник Сергей Вакуленко зимой из многострадальных «Карпат» перешел в «Арарат-Армению». Там он успел взять чемпионство, но звездный час наступил для него уже в еврокубках этого сезона. В двух матчах подряд он становился настоящим героем команды.

Матч первый. Сумасшедшая игра против «Фолы» из Люксембурга:  к 90-й минуте армяне горели 1:3, играя в меньшинстве. Но в компенсированное время удалось сравнять счет, а уже в овертайме на 113-й минуте Сергей Вакуленко подключился к атаке и ударом головой забил победный – 4:3!

Видео с 10.00

Матч второй. В следующем же раунде история почти повторилась (только без сумасшедшего камбека). Все тот же Вакуленко все так же подключился к атаке в овертайме и уже на 111-й минуте забил победный гол – 1:0 против словенского «Целье».

Вакуленко для Tribuna.com прокомментировал свои бомбардирские подвиги:

«Да, без удачи не обходится, но этот фарт нужно заслужить. На каждый матч готовлюсь с мыслью, что я сегодня забью. Важно не пропустить, но и найти свой момент. Пока что получается. Не могу сказать, что это случайность. Я ведь много забивал и в «Арсенале», и в других клубах.

Сравнение с Серхио Рамосом? Приятно слышать такое от фанатов. Значит, заслуживаю сравнение с такой легендой. Конечно, уровень разный, но я буду стремиться к тому, чтобы выйти на следующую ступень.

Понимаю, что в Лиге Европы можно себя показать, ведь матчи просматривают скауты многих клубов. Еврокубки – отличная витрина. Хочется сделать еще один шаг в своем развитии, зарекомендовать себя и получить приглашение в более статусный чемпионат

Очень доволен, что перешел в «Арарат-Армению». Здесь есть все условия для развития, здесь удача на моей стороне. Я к этому долго шел, много работаю и благодаря этому добиваюсь успеха. Я никогда ранее не играл в еврокубках. Мечтал сыграть в Лиге чемпионов, моя мечта сбылась – мы выиграли чемпионат Армении и играли в квалификации ЛЧ. Да, вылетели от «Омонии», но затем прошли «Фолу» и теперь вот «Целье», – рассказал Вакуленко. 

В последнем раунде квалификации «Арарат-Армения» сыграет с «Црвеной Звездой» через неделю. И вряд ли сербы теперь захотят доводить матч до овертайма.

«У нас многие думают: «Я – чемпион мира, зарплата нормальная, больше ничего не надо». Наш блогер пообщался с автором рекорда УПЛ

Фото: «Арарат-Армения»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...