Блог Ви це бачили?

Матч нон-лиги Англии прервали на 20 минут: на поле выбежала альпака и напугала игрока

В Великобритании десятки ферм, где разводят таких животных.

Мы давно знали, что в любительских лигах Англии своя атмосфера – в субботу этому нашлось очередное подтверждение. В матче «Карлтон Атлетик» – «Илкли Таун» (0:2) в 7-м дивизионе Англии на поле выбежала альпака. Не собака, не кошка – альпака! Игру пришлось прервать на 20 минут.

Животное выскочило за 5 минут до перерыва, пробежалось по полю и, кажется, напугало одного футболиста.

«Я играю и смотрю футбол 40 лет – и ни разу не видел такого», – говорит президент «Илкли» Ричард Джайлз.

По мнению Джайлза, Оскар – так зовут альпака – появился на удачу: после pitch invasion от Оскара «Илкли Таун» забил два гола и выиграл. Теперь в клубе хотят завести собственного маскота-альпака.

«Попробуем связаться с ближайшими фермами», – заявил президент клуба.

Что? Фермами? Да, не удивляйтесь: в Великобритании десятки ферм, где разводят альпака, в стране зарегистрированы тысячи особей. Разводят не только ради шерсти и мяса – некоторые фермеры признаются, что альпака просто очень милые.

Просто посмотрите на Оскара!

Забрать Оскара у «Илкли» не получится – он болеет за «Карлтон».

«Альпака Оскар – заядлый болельщик «Карлтона», – рассказывает болельщик клуба Гэвин Ботмит. – По субботам он часто появляется где-то недалеко от поля.

На этой неделе ему хватило шокирующего первого тайма, где рефери постоянно ошибался не в нашу пользу, поэтому Оскар решил свалить и перепрыгнул через забор».

Завирусившееся видео снимала Клэр Армстронг – covid-офицер «Илкли Таун».

«Клэр разговаривала с кем-то по телефону. Тут она увидела Оскара и сказала: «Прости, я должна повесить трубку – на поле выбежала альпака», – добавил Джайлз.

Интересно увидеть выражение лица собеседника Клэр. 

Не слышали про альпака? 

Произносится альпакА – с ударением на последний слог. Домашнее животное, произошедшее от викуньи (вид парнокопытных млекопитающих семейства верблюдовых). Альпака одомашнили индейцы около шести тысяч лет назад. Рост альпака не превышает одного метра в холке, их масса около 70 килограммов, они обладают мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15-20 см. В основном их разводят в Южной Америке (там обитает около 3 млн альпака), большая часть в Перу. Выращивают альпака для стрижки шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду, а из меха делают предметы для дома.

Фото: twitter.com/ilkleytown

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...