Блог Ви це бачили?

Английский футболист похудел на 44 кг во время карантина, сыграл впервые за 7 лет и забил победный гол на 91-й минуте в Кубке Англии

24-летний Киран Амос – обычный футболист-любитель из городка Бишопс-Стортфорд прилондонского графства Хартфордшир. Киран играл до 17 лет, пока не повредил колено и не лег на операционный стол. Как и бывает в таких случаях с любителями, он решил не мучить себя и закончил с карьерой футболиста.

Потом Киран поступил в университет и зажил типичным британцем: пирожки, пирожки в ночное время суток и в целом полностью несбалансированное питание. Вскоре парня разнесло в пух и прах.

Но любовь к футболу оставалась. Киран появлялся не только на трибунах, но и за кулисами местных клубов, а также в последние годы поигрывал в воскресных лигах.

Попытки на абсолютно любительском уровне не оказались напрасны. Главный тренер клуба девятого дивизиона «Собриджуорт Таун» Ли Макмэн сказал Кирану, что готов его взять в команду, но при одном условии – если похудеешь до нужных кондиций. Проблема была лишь в том, что на март 2020-го игрок весил 136 кг, что для лиги Бишопс-Стортфорда, может, и нормально, но для полупрофессионального футбола – точно нет. Помогли неожиданные перемены – карантин, где было побольше свободного времени.

Первым шагом стали пробежки с братом. «Сначала я бегал по 1 км и останавливался 4 или 5 раз. Я стал считать калории и бегал по 6-7 раз за неделю», – делится опытом Киран.

К августу челлендж был выигран: минус 44 кг = 92 кг веса.

Знаменитые до и после:

«Психологически и физически я пребывал в лучшей форме за очень долгие годы», – констатировал первый новичок «Собриджуорта» в сезоне.

Но вряд ли он сам ожидал от себя еще больших возможностей.

Первый официальный матч сезона – Кубок Англии, где «Собриджуорт» встречался с более сильным и набитым экс-профессиональными звездами «Ромфордом» из восьмого дивизиона. Нули держались до 91-й минуты, пока Киран не забил победный мяч!

Мало того, через четыре дня уже герой своего района сделал хет-трик в первом туре лиги Эссекса и добыл победу со счетом 5:2 – по-прежнему играя на позиции центрального полузащитника.

В общем, в жизни нельзя говорить себе «нет», а Киран Амос, похоже, самое продуктивное подписание в истории девятого дивизиона Англии.

Фото: twitter.com/KieranAmos

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...