Блог Ви це бачили?

В этом сезоне Траоре 4 раза получал вывих плеча. Теперь мажется детским маслом, чтобы его не хватали

Машина с хитростями.

Испанский вингер «Вулверхэмптона» – настоящий монстр. 

•‎ Лучший по обводкам в истории АПЛ (183 успешных обводки из 246 попыток – 74,4%). Адама обводил соперника в среднем каждые 14,2 минуты.

•‎ В топ-3 самых быстрых игроков по версии Globe Soccer Awards (36,21 км/ч – лучше только Дэвис и Хакими). И это он еще бегает на 70% – Траоре признался, что олимпийский чемпион по бегу Даррен Кэмпбелл научил его не выкладываться на полную.

«Он говорил, что мне не нужно бежать на 100 процентов, – рассказывал Траоре. – Ведь я могу обыграть соперника на 70 процентах, и у меня еще останется энергия, а также время на принятие следующего решения. Люди думают, что я бегаю быстро, но на самом деле это еще медленно. Я сознательно сдерживаюсь и могу втопить сильнее».

Мощные плечи и взрывная скорость позволяют уйти почти от любого. Чтобы сдержать Адаму, соперники идут на грязный прием: хватают испанца за руки – это единственный способ его остановить.

Для Траоре этот фол превратился в сплошной рецидив – в прошлом сезоне вингер четыре раза получал вывих плеча, последний раз в июльском матче с «Шеффилдом».

Медицинская служба клуба нашла решение: перед играми смазывает руки Адамы детским маслом.

«Мы сделали это, чтобы защитить Адаму, – рассказал анонимный источник в клубе. – Защитники так переживают за то, что он уйдет от них на скорости, что постоянно дергали его за руку – из-за этого плечо постоянно выскакивало прямо в матче.

Масло мешает противникам ухватиться поудобнее и помогает предотвратить дальнейшие повреждения».

Вот так руки Траоре обрабатывали перед матчем с «Олимпиакосом» в Лиге Европы.

Траоре не всегда был таким шкафом, но раскачался без железа

Если вы видели испанца в академии «Барсы», то не узнали бы его. Сейчас он выглядит совершенно по-другому.

Еще удивительнее, что Траоре вообще не работает с железом в зале – такова фитнес-философия «Вулверхэмптона».

«Я тренируюсь каждый день с физиотерапевтом. Люди спрашивают в соцсетях, поднимаю ли я тяжести. Нет, только профилактика и физическая работа. Я не качаюсь, чтобы нарастить мышечную массу, потому что мышцы растут слишком быстро. Люди удивляются, когда я говорю им, что не поднимаю веса, но это правда. Так бы я был намного больше. Я стараюсь делать меньше работы над верхней частью тела, потому что мне не нужно много качаться, чтобы стать большим».

Траоре правильно расставляет приоритеты – физические упражнения помогают стать сильнее и предотвращать травмы, а мышцы не самоцель: «Наращивать мышцы нужно так, чтобы это было полезно на поле, чтобы быть взрывным, быстрым и делать рывки». 

Несмотря на трансформацию, связанную с переездом в Англию, Траоре не прибавил в весе. Сейчас он весит 72 килограмма (если верить профайлу на сайте клуба) – столько же, сколько Месси!

Секреты мощи Адама Траоре: прошел школу «Барсы», накачался без железа, учился бегу у олимпийского чемпиона

Адама Траоре быстрее всех бегает и лучше всех обводит в мировом футболе. А дальше начинаются сложности

Фото: globallookpress.com/Darren Staples via www.imago-ima/www.imago-images.de, Simon Bellis via www.imago-image/www.imago-images.de; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths, Valerio Pennicino; twitter.com/wolves

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...