Блог Ви це бачили?

Продолжение династии: 8 украинских футболистов, которые пошли по стопам отцов

На прошлых выходных в этой компании было пополнение.

Вспоминаем действующих и бывших игроков УПЛ, чьи отцы также играли на футбольных полях Украины в качестве профессионалов. 

Слюсары

В последнем туре УПЛ произошел интересный эпизод – в матче между «Карпатами» и «Львовом» в составе номинальных хозяев вышел 18-летний Денис Слюсар. Это сын Валентина Слюсара, экс-игрока сборной Украины, «Металлиста», «Закарпатья» и еще ряда клубов.

Тлумаки

Вместе с Денисом Слюсарем в дерби со «Львовом» в профессиональном футболе дебютировал 17-летний Юрий Тлумак. Его отец Андрей – многолетний вратарь «Карпат», сейчас работает в луцкой «Волыни» главным тренером. 

 

Костышины

Пожалуй, ярчайший пример данного явления в нашем футболе – в «Колосе». Летом 2019 года в клуб из Ковалевки пришел Денис Костышин – сын главного тренера Руслана. До этого он выступал в «Днепре», а еще ранее – в «Динамо» на юношеском уровне.

Руслан – бывший футболист, воспитанник хмельницкого футбола, играл за ЦСКА, «Днепр», «Кривбасс» и еще нескольких клубов. Больше всего матчей провел за киевский клуб – 119. Интересно, что родной брат Руслана и дядя Дениса Виталий Костышин – главный тренер «Подолья» из второй лиги.

Мусолитины

Николай Мусолитин стал известным после победы сборной Украины (U-20) на чемпионате мира. Он от звонка до звонка отыграл два стартовых матча нашей команды. Он единственный в этом списке, кто сейчас не играет в УПЛ, но был там в прошлом сезоне.

В 17-летнем возрасте он дебютировал в УПЛ за «Черноморец», за который суммарно сыграл 74 матчах и забил 4 гола. На данный момент выступает за латвийскую «Валмиеру», куда перебрался зимой.

Его отец Владимир в прошлом был востребованным нападающим. Играл за «Черноморец», «Ворсклу», «Кривбасс» и запорожский «Металлург», вызывался в сборную Украины, в составе которой даже забивал в ворота Югославии.

Цыганковы

Виктор Цыганков – одна из главных надежд украинского футбола и хорошо знакомый нам персонаж. Немногие, однако, знают, что его отец также был профессиональным футболистом – выступал на позиции вратаря. В высшей лиге Украины поиграл, правда, немного: всего 14 матчей за винницкую «Ниву». Основную часть своей карьеры он провел в чемпионате Израиля. 

А как же они похожи, согласны? 

Калитвинцевы

Владислав Калитвинцев – узнаваемый украинскому болельщику исполнитель. Он много лет ездил по не особо удачным арендам, принадлежа «Динамо», но с начала прошлого сезона стал полноправным игроком «Десны», в составе которой показывает очень неплохой футбол (6+3 в 26 матчах текущего сезона).

Его отец Юрий – известный в прошлом футболист, а теперь и тренер. Провел почти 100 матчей за «Динамо», играл и тренировал сборную Украины. 

Ковальцы

Кирилл Ковалец зажигает в УПЛ. После выступлений за «Александрию» в Лиге Европы им, поговаривают, заинтересовались итальянские клубы. 

Отец Сергей где только не играл и не тренировал – футбольная география очень богата. С недавних пор работает в «Черноморце», где раньше играл Кирилл. «Сын оставил в «Черноморце» после себя хорошую атмосферу, поэтому мне было легче», – рассказывал после назначения 51-летний специалист. 

Вернидубы

До недавних пор сын Виталий играл под руководством отца Юрия в луганской «Заре», но летом 2019 года их пути разошлись – 54-летний украинский специалист переехал в соседнюю Беларусь, где возглавил солигорский «Шахтер». 

Его сын остался в «Заре» и под руководством Виктора Скрипника борется за второе место в чемпионате. 

Кого-то забыли? Пишите в комментариях!

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайся! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...