Блог Ви це бачили?

«Я не знаю, кто это». Анчелотти растерялся после вопроса об игроке «Эвертона»

Итальянец возглавил мерсисайдский клуб в конце прошлого декабря, но выучил еще не весь состав.

На пресс-конференции тренера спросили о Люке Гарбатте, контракт которого заканчивается сегодня. Карло переспросил у представителя пресс-службы, а потом смущенно ответил:

«Извините, я удивлен этим вопросом. Я не знаю».

Так кто такой этот Гарбатт? 16-летний Люк пришел в академию «Эвертона» в 2009 году, но за 11 лет в клубе сыграл всего 12 матчей. Пик пришелся на сезон-2014/15: англичанин сыграл 4 игры в Премьер-лиге и 5 в Лиге Европы.

А дальше – бесконечные аренды. Сейчас Гарбатта тоже нет в «Эвертоне» – он играет в Первой лиге (третьем дивизионе Англии) за «Ипсвич Таун» (30 матчей, 6 голов и 3 ассиста). Пока неизвестно, где он продолжит карьеру, но точно не в Мерсисайде – он уже попрощался.

«Сегодня официально истек мой контракт с «Эвертоном», в котором я провел 11 лет! Клуб – огромная часть моей жизни, и я горд, что представлял эту команду. В моей карьере было много взлетов и падений, которые я не мог контролировать. «Эвертон», удачи в будущем».

Люк не обижается на Карло и понимает, что его уровень не соответствует клубу, но говорит, что будет следить за успехами команды. В твиттере он по-доброму посмеялся над пресс-конференцией Анчелотти, а потом выложил видео классного ассиста.

«Смотри, Карло, что ты теряешь!»

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...