Ви це бачили?
Блог

Безумная концовка «Галатасарая»: отмененный шедевр Кайоде на 90+4, привоз пенальти на 90+15

В воскресенье «Галатасарай» и «Газиантеп» выдали матч с безумной концовкой, который сильно сократил шансы стамбульцев на сохранение чемпионского титула.

С 56-й минуты «Галатасарай» играл играл в меньшинстве после удаления защитника Ахмета Чалыка. Однако казалось, что команда Фатиха Терима контролирует матч. Через 10 минут после удаления Софиан Фегули забил третий гол стамбульцев, счет стал комфортным – 3:1.

Однако на 78-й минуте ганский форвард Патрик Твумаси (принадлежит испанскому «Алавесу») забил второй гол «Газиантепа». Для хозяев все стало тревожнее. Арбитр добавил к основному времени еще 6 минут. И на четвертой нигериец Оларенваджу Кайоде (принадлежит донецкому «Шахтеру») соорудил шикарный гол через себя. После долгого просмотра ВАР арбитр решил не засчитывать мяч, так как увидел фол в начале атаки.

Шесть компенсированных минут превратились в 15. И тут с давлением не справился кипер «Галатасарая» Окан Коджук. Он нарушил правила, за что на 101-й минуте получил свободный в собственной штрафной. «Газиантеп» использовал момент по полной: гости разыграли мяч и заработали право на пенальти.

Пенальти реализовал еще один арендованный игрок «Газиантепа». Пришедший из «Майнца» румын Александру Максим сделал все по красоте. На 105-й минуте счет стал 3:3.

После 28 туров «Галатасарай» идет на четвертом месте, отставая от лидирующего «Истанбула» уже на 8 очков. «Газиантеп» ни за что не борется – команда на девятой строчке.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...