Блог Ви це бачили?

Парти из «Атлетико» платит зарплату клубу 4-й лиги. Несмотря на кризис, игрокам не приходится обращаться за помощью к государству

Ганский хавбек «Атлетико» Томас Парти в августе прошлого года приобрел долю в «Алькобендас Спорт». Это клуб 4-го дивизиона, который базируется под Мадридом. Известен тем, что в 2015-м переименовал домашний стадион в честь Луиса Арагонеса.

Коронавирусный кризис ударил по всем клубам Испании. Даже «Барселона» и «Атлетико» прибегли к процедуре ERTE («Протокол временного регулирования занятости»), который позволяет компаниям увольнять сотрудников, отменять действие контрактов или урезать рабочие часы.

Все это заставило игроков «Алькобендаса» напрячься, но Парти с партнерами успокоили более чем 30 сотрудников. Они заверили команду, что будут ежемесячно выплачивать зарплату, чтобы им не приходилось обращаться за помощью к государству.

В апреле клуб выступил с заявлением, в котором поблагодарил Парти и трех других инвесторов.  «Четыре владельца клуба передали нам уверенность и спокойствие, выполняя без каких-либо условий наши контракты и показывающие нам, что когда дела идут хорошо, все становятся сильнее». Сотрудники также написали, что чувствуют себя привилегированными.

«Спасибо за ваши усилия. Надеюсь, скоро все вернется на круги своя. Вместе сильнее», – ответил Томас. Футболист вложился в клуб вместе с еще тремя партнерами, в том числе своим агентом Хосе Хименесом. На тот момент «Алькобендас» находился на грани исчезновения.

«Это была их идея, – говорил тогда Томас о Хименесе и его сыне. – Поскольку у них есть агентство, которое привлекает многих игроков из Африки, я подумал, что было бы хорошо иметь команду, которой можно было бы управлять, и где мы могли бы обучать этих игроков».

«Мы не можем участвовать в фарсе». 20 лет назад «Барса» отказалась играть против «Атлетико» в полуфинале Кубка Испании

Про Корреа из «Атлетико» когда-нибудь снимут фильм. Было все: операция на сердце, встреча с папой римским, детство в бандитском районе

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...