Ви це бачили?
Блог

Скауты «Ривер Плейт» теперь ищут игроков по WhatsApp: получили больше 3 тысяч видео, планируют повторить в Колумбии

Современные проблемы требуют современных решений.

Пандемия заставила уйти в онлайн все, что только возможно. Не стал исключением и поиск талантов для академии, ведь скауты сейчас не могут выехать даже за пределы города.

Одним из первых перестроился «Ривер Плейт», который ежегодно просматривает 50 тысяч детей по всей Аргентине и в некоторых соседних странах. Клуб из Буэнос-Айреса создал систему удаленного предварительного тестирования. Теперь мальчики 2004-2014 годов рождения могут присылать в «Ривер» видео по WhatsApp, которые будут просматривать 10 клубных скаутов.

«Мне интересно видеть технику игрока, дриблинг, его способность двигаться без мяча. Это можно увидеть даже в любительском видео», – говорит экс-игрок «Ривера», а теперь скаут Педро Гонсалес. Для удобства «Ривер» предоставил 10 разных контактов для каждого региона Аргентины. Соискатели должны отправить видео с нарезкой своей игры (не более пяти минут) и указать личные данные (имя, фамилия и позиция на поле).

Каждую заявку сначала отфильтровывает скаут, затем отправляет в центральный офис для окончательного отбора. За неделю клуб получил по WhatsApp больше 3000 видео. Пока скауты отобрали 20 игроков, которых после снятия карантина вызовут на тест в Буэнос-Айрес.

Теперь «Ривер Плейт» планирует повторить этот метод за рубежом. Первой страной станет Колумбия, но по нормативным причинам отбор пройдет только для парней 2002-2004 годов рождения.

Карантин в Аргентине ввели 20 марта. С тех пор его несколько раз продлевали, в последний раз до 26 апреля включительно. По последним данным в стране зафиксировано больше 3,5 тысяч случаев заражения коронавирусом, 176 из них со смертельным исходом.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...