Блог Ви це бачили?

«Бавария» теперь проводит тренировки удаленно: Мюллер работает во дворе, Нойер – в спортзале, Тиаго – с собакой

И атмосфера улучшается.

Вынужденная остановка чемпионатов вредит не только календарю, но и физической форме футболистов: дома игроки зачастую занимаются всем, кроме тренировок – например, набивают рулоны туалетной бумаги.

«Бавария» нашла способ контролировать подготовку игроков и оставаться на связи во время эпидемии: в клубе проводят кибер-тренировки. Тренировка проходит онлайн, а футболисты подключаются из дома.

Игроков не ограничивают в выборе места: Мюллер тренируется во дворе, Нойер в собственном спортзале, Тиаго вообще с собакой!

Почти все занятия проводит доктор Хольгер Бройх, глава отдела физподготовки – в ролике именно он гоняет на велотренажере. Сначала Бройх проводит общую сессию для всех футболистов – она может длиться 75-90 минут в зависимости от расписания.

«Мы чередуем базовые тренировки на выносливость и упражнения с пиковой нагрузкой, на силу и поддержание физформы, – объясняет Ханс Флик. – Игроки оснащены специальными фитнес-часами. Это означает, что мы получаем все данные, такие как частота сердечных сокращений, на наших экранах». 

Помимо общекомандных занятий, тренер проводит тренировки для небольших групп.

Еще один плюс – такие сессии позволяют собрать всех футболистов в одном месте, пусть и удаленно.

«Несмотря на то, что игроки общаются только виртуально, наши занятия поддерживают позитивную атмосферу. Меня это очень радует», – объясняет доктор Бройх.

Футбол против вируса: клубы помогают больницам, игроки жертвуют зарплату, а Златан бросает инфекции вызов

Топовое фото: скриншот трансляции

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...