Ви це бачили?
Блог

Три футболистки в Испании вызвались помогать врачам, еще шесть готовы присоединиться. У всех есть медобразование

Тот случай, когда диплом пригодился.

Испания – четвертая в мире по распространению коронавируса: на утро 17 марта общее количество заболеваний в Испании превысило 11 тысяч человек, 491 умерли. Большинство футболистов находится в самоизоляции, но не все.

Ана Ромеро, полузащитница «Бетиса», в твиттере обратилась к Министерству здравоохранения Испании: «К вам обращается бакалавр медицины. Я готова помогать и делать все, что нужно».

Твит девушки быстро стал вирусным – она призналась, что не ожидала такой реакции и просто хотела быть полезной. Ее пока не вызвали на службу, но связывались врачи и благодарили за внимание к проблеме.

Ана рассказала, что в «Бетисе» тоже серьезно отнеслись к проблеме: провели несколько бесед с нашим доктором Томасом Калеро, чтобы повысить осведомленность и ответственность футболисток.

«Иностранки были удивлены масштабом эпидемии в Испании, потому что в их странах все не так плохо. Мы должны были объяснить, как обстоят дела здесь и почему им нельзя путешествовать – это было сложно», – рассказывает футболистка.

Ана обожает медицину, регулярно общается с коллегами-медиками и не бросала учебу даже когда приходилось переезжать из-за трансферов («Барселона»–«Валенсия»–«Аякс»–«Бетис»). Девушке пришлось продолжать обучение в 3 университетах, и это было нелегко: некоторые ВУЗы не принимали предметы, их приходилось учить и сдавать заново – а время на это находить между тренировками и матчами.

Ромеро – не единственная футболистка, которая вызвалась помогать в тяжелое время. Испанские медиа пишут о том, Сильвия Месегер («Атлетико») и Нахикари Гарсия («Реал Сосьедад») тоже связались с Министерством здравоохранения.

Еще есть Паула Никарт («Валенсия»), Мадди Торре («Реал Сосьедад»), Мария Нейра («Санта-Тереза Бадахос»), Кармен Фернандес («Реал Овьедо»), Лара Мата («Вильярреал») и Ана Родригес – экс-защитница «Атлетико» вовсе ушла из футбола, чтобы сфокусироваться на медицине.

Скорее всего, дамы пока будут в резерве и понадобятся в крайнем случае.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...