Блог Ви це бачили?

Защитник «Брюгге» отбил мяч рукой в штрафной в эффектном прыжке. Очевидный фол, но судья смотрел повтор

И у него была причина.

В первом матче «Брюгге» достойно бился с «МЮ» (в Бельгии сыграли 1:1), но на «Олд Траффорд» так не получилось: уже к концу первого тайма «Юнайтед» вел 3:0 – впервые на «Олд Траффорд» со времен Моуринью. 

ОБЗОР МАТЧА

Ключевой момент случился на 22-й минуте при счете 0:0: защитник «Брюгге» Симон Дели в прыжке рукой отбил мяч, летящий в створ – судья Сердар Гезюбююк сразу показал красную карточку и поставил пенальти. А вот потом началось то, что многих удивило.

Дели очевидно играл рукой, это видели все. Серьезно, он ведь прыгнул за мячом как вратарь.

 

Вот только ВАР долго совещался с арбитром, и через пару минут он пошел и сам посмотрел момент на экране у поля. Было неясно, в чем именно сомневался видеоассистент, но титр подсказал, что в обоснованности красной карточки.

Игра рукой в штрафной обычно наказывается только желтой, а вот лишение очевидной возможности забить – уже красной. Скорее всего, рефери хотели удостовериться, что мяч летел в створ. 

В итоге все решения Гезебююка остались в силе: Дели ушел в раздевалку, а Бруну Фернандеш забил первый гол в матче. После этого «Манчестер Юнайтед» уверенно отправил еще четыре мяча в ворота Симона Миньоле: отличились Игало (первый гол за «МЮ»), Мактоминай и дважды Фред.

Известный английский журналист Майкл Кокс нашел веселое объяснение поведению рефери:

– Кто-нибудь может объяснить, зачем судье понадобилось смотреть ВАР в моменте с Дели?

– Рефу момент показался смешным и он захотел посмотреть его снова.

«Юнайтед» не проигрывает уже 7 матчей подряд, а разница голов впечатляет – 18:1. 

Пытка Обамеянга в овертайме: забил через себя и мог сделать дубль после ответного гола «Олимпиакоса», но промазал с линии вратарской

Фото: кадр трансляции; Gettyimages.ru/Clive Brunskill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...