Блог Ви це бачили?

«Роббен всегда бьет в разные углы. Я не знал, что делать». Как Петр Чех выиграл для «Челси» ЛЧ-2012

По данным портала Transfermarkt с 2000-го года в ворота Чеха 78 раз назначали пенальти. Статистика отраженных ударов сильно впечатляет – на счету Чеха 17 спасений после 11-метровых (тащил каждый пятый пенальти). При этом, Transfermarkt фиксирует только пенальти, назначенные в основное время – в выборку не входят удары из послематчевых серий, где Петр тоже регулярно тащил (например в финале ЛЧ от Ивицы Олича).

По мнению Чеха, самый важный пенальти в жизни он отразил именно в игре с «Баварией». Тогда, на 95-ой минуте игры, Дидье Дрогба снес в штрафной Арьена Роббена.

«Роббен всегда бьет в разные углы. Нет никакой закономерности. Поэтому я не знал, что делать. Половину пенальти он бьет в левый угол, половину в правый. Он даже разбегается всегда одинаково.

Но когда ты устал, когда отыграл 95 минут, игроки делают выбор в пользу силы, а не техники.

Я подумал, что он постарается пробить куда-то в сторону угла и будет надеяться, что пробьет вратаря. Он левша. Я тоже левша и подумал, что в данной ситуации мне было бы удобнее бить в правый угол. Поэтому я и прыгнул в правый, левый от себя, угол», – вспоминал голкипер.

Неочевидное достижение Чеха в послематчевой серии заключалось в том, что Петр угадал направления всех ударов.

Кажется совпадением или случайностью, но Чех действительно знал, куда пробьют игроки «Баварии».

Время перелета из Лондона в Мюнхен (примерно 3 часа), мужчина потратил на просмотр всех пенальти «Баварии» с 2007-го.

Хорошая память и небольшая аналитика сложила в голове Чеха мини-картотеку, благодаря которой он был готов к серии и представлял, как бьют с пенальти мюнхенские игроки.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...