Блог Ви це бачили?

«Он – Грета Тунберг немецкого футбола». В Германии заявка на конфликт – Шолль разнес Киммиха

«Парень, ты еще не Швайнштайгер».

Экс-футболист «Баварии» и сборной Германии Мехмет Шолль (чемпион Европы, победитель Лиги чемпионов-2001 и восьмикратный чемпион Германии) в своем радио-шоу Mehmets Schollplatten неожиданно проехался по защитнику мюнхенцев Йозуа Киммиху. 

«Его заявления и интервью – для меня это слишком. Он – Грета Тунберг (17-летняя экологическая активистка из Швеции – прим. Tribuna.com) немецкого футбола. В 24 года парень считает, что ему всегда нужно высказываться и давить на больное место. Он недостаточно взрослый для этого. Да, он стремится быть лидером во всем. Но его игра? Она достойная, но парень, ты еще не Швайнштайгер».

Трудно сказать, что так взбесило Шолля. Одно из последних серьезных высказываний Киммиха произошло в декабре, когда «Бавария» проиграла два матча подряд и опустилась на седьмое место в таблице. «Даже если до первого места всего семь очков, я думаю, что нам будет гораздо сложнее, чем в прошлом сезоне. Те, кто еще этого не понял – идут не в правильном направлении, – обратился к партнерам Киммих после поражения в Менхенгладбахе (1:2). – Если вы думаете, что нам будет просто – вы не на своем месте».

Тогда же защитник сказал, что очень раздражен результатом, так как команда хорошо провела два матча, но оба проиграла. В итоге слова Киммиха пошли «Баварии» на пользу. После них мюнхенцы выиграли у «Тоттенхэма» в Лиге чемпионов (3:1), а затем семь матчей подряд в Бундеслиге. Победная серия продолжается, а «Бавария» уже вышла вышла на первую строчку в таблице.

Коуч «Баварии» Ханс-Дитер Флик удивился высказыванию Шолля. На пресс-конференции перед матчем с «Лейпцигом» он сказал: «Я не читал, меня это не касается. Мы с Мехметом часто делимся идеями, у нас хорошее общение. Что касается Йозуа Киммиха, то он важный игрок, у него ключевая позиция. Мне нравятся футболисты, которые выходят вперед и высказывают мнение. Он на правильном пути, я очень доволен его развитием».

В декабре Киммих раскритиковал жеребьевку Евро-2020: «Не понимаю, как можно выиграть свою отборочную группу, а потом в одну группу попадают победители ЧМ-2014, Евро-2016 и ЧМ-2018», – сказал Киммих после того, как узнал, что на Евро немцам играть с с Францией и Португалией.

Двумя месяцами ранее Киммих впервые вывел сборную Германии с капитанской повязкой на товарищеский матч с Аргентиной (2:2). Йоахим Лев тогда тоже похвалил футболиста: «Он образец для подражания, у него есть определенный опыт. Йозуа может руководить командой на поле. Он очень умный в организации игры и дает партнерам правильные советы».

Киммих перешел в «Баварию» в 2015 году из «Лейпцига». В составе мюнхенского клуба он четыре раза выиграл чемпионат Германии, трижды — Суперкубок страны и один раз — Кубок. В субботу он отпраздновал 25-летие, а в воскресенье сыграет против бывшего клуба — «Лейпцига». Команды идут почти вровень, «Бавария» опережает соперника только на один балл.

Дэвис из «Баварии» – звезда новой эпохи. Записал видео с песней Backstreet Boys, собрал 25 млн просмотров в TikTok

📲 Подписывайся на главный спортивный инстаграм Украины

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...