Блог Ви це бачили?

«Уотфорд» начал продавать билеты на кубковый матч с «МЮ». А потом вылетел от третьей команды Мерсисайда, которая играет по пятницам

Теперь возвращают деньги.

Кажется, главный лузер недели уже известен. «Уотфорд» вылетел из Кубка Англии, выставив резервный состав в переигровке с «Транмер Роверс» – и проиграл 1:2.

Все началось еще в первом матче: Найджел Пирсон выставил полуосновной состав, разбавив дублеров несколькими игроками основы и старта, однако это не помогло – «Транмер» ушел с 0:3 за 22 минуты второго тайма. Первую переигровку перенесли из-за урагана Брендан, который привел поле «Прентон Парк» в негодность (да и спустя неделю было не супер).

фото

В «Уотфорде» все равно были уверены, что без проблем разберутся с аутсайдером третьего дивизиона, да и сроки поджимали: поэтому решили выставить на продажу билеты. Разумеется, с пометкой, что в случае невыхода все вернут.

В итоге действительно пришлось возвращать: дальше прошел «Транмер»: им удалось переиграть откровенно дублирующий состав «Уотфорда». Теперь настало время посмеяться, потому что мерсисайдцы не начинали продавать билеты заранее.

К подколам присоединился даже Джеймс Норвуд, экс-игрок «Транмера», который провел в Биркенхеде 4 года и забил 82 гола: «Если завтра можно прийти и получить возврат денег за билеты, было бы здорово».

«Транмер» – третий клуб Мерсисайда. За него болеет судья Майк Дин

«Транмер» играет в городе Биркенхед – на другом берегу реки Мерси от Ливерпуля. Их соединяет два туннеля и паром. В боро Виррал, столицей которого и является Биркенхед,  родился арбитр Майк Дин – один из самых строгих рефов Англии, который судит в АПЛ уже 20 лет. Он и болеет за него и даже активно радовался выходу в третий дивизион – британские судьи при регистрации всегда указывают локальные команды, чтобы получать назначения на топ-матчи.

фото

По итогам сезона-2000/01 «Транмер» вылетел из Чемпионшипа, и с тех пор болтается между третьим, четвертым и пятым дивизионами. В прошлом году команда вернулась в Первую лигу, но пока что ползет в зоне вылета. Главные успехи были в девяностых: «Транмер» дважды подряд играл в четвертьфинале Кубка Англии, один раз – в полуфинале Кубка лиги и заползал даже в плей-офф Чемпионшипа, но безуспешно.

Забавная деталь: с 1961 года, когда в команду пришел новый владелец Дэйв Рассел, «Транмер» закупился новыми мощными световыми матчами и стал чаще играть вечером в пятницу вместо традиционного обеденного слота в Британии.

Почему? Дело все в том, что сам по себе город небольшой – около 90 тысяч человек. Вдобавок Ливерпуль, где базируются куда более успешные «Ливерпуль» и «Эвертон» исторически оттягивал на себя большую часть местных жителей за счет близости. Поэтому местные часто предпочитали по субботам ездить на западный берег Мерси и проводить время там.

фото

При Расселе основным цветом клуба стал белый. «Ливерпуль» – красный, «Эвертон» – синий, «Транмер» – белый», – так это объяснял новый владелец. 

А еще Биркенхед точно будет приятен русскому человеку: «биркен» в переводе со староанглийского (и немецкого) – береза. Уже завтра сюда приедет «МЮ».

В «Транмере» готовы: «Мы сделали это! Подайте сюда «Юнайтед»!».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...