Блог Ви це бачили?

⭐️Фанаты «Лиона» поддержали местный ресторан. У него отобрали звезду Мишлен после смерти шеф-повара

Заведение было лучшим 55 лет.

Во вторник «Лион» победил «Лилль» (2:2, по пенальти – 4:3) в полуфинале Кубка лиги, но в местных медиа утром больше писали о поступке болельщиков.

Главная группировка клуба Bad Gones 1987 вывесила на стадионе баннер с текстом «Месье Поль, никто не отберет вашу звезду из сердец жителей Лиона».

О чем это они?

У ресторана выдающегося французского повара Поля Бокюза в пригороде Лиона отобрали мишленовскую звезду: теперь у L’Auberge du Pont de Collonges не ⭐️⭐️⭐️ (максимальный рейтинг), а ⭐️⭐️.

Мишлен (да-да, производитель шин) создал свой гид для путешественников в начале XX века; в 1926 году звездочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. Через несколько лет добавили еще две.

Звезды выдают, прежде всего, за качество блюд. 3 звезды – это великолепная работа шеф-повара. В 2019-м таких ресторанов во всем мире было 137.

В потере одной звезды у ресторана нет ничего страшного, если бы не две оговорки:

• Три звезды L’Auberge du Pont de Collonges получил еще в 1965 году. Этот статус он держал 55 лет!

• Поль Бокюз умер 2 года назад. До последних дней он оставался шеф-поваром ресторана. После его смерти команда ресторана переработала и освежила меню.

«Если третью звезду выдают за работу шефа, то надо было отбирать ее сразу после смерти Поля, а не после того, как новая команда проделала выдающуюся работу», – негодует Режис Маркон, владелец ресторана Le Clos des Cimes (3 звезды с 2005 года).

Французское издание Le Progres поясняет, что в 2018 году у «Гида Мишлен» появился новый президент, Гвендаль Пуленнек. После его назначения элитный статус потеряли рестораны французских шефов Марка Вейрата, Марка Хербелина и Паскаля Барбота.

Теперь к ним присоединился и Поль Бокюз.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...